蟲部落

【新蟲友必讀】蟲部落社區發帖、回帖規范

查看: 57444|回復: 343
1!
admin 發表于 2016-1-10 13:31:51 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我天性是不愛受約束的,但是我們其實都明白:如果沒有約束那么整個社會都會陷入災難。沒有交通法規,沒有紅綠燈的道路會是什么樣子?畢竟交警的數量和精力都是有限的!

不能制約自己的人,不能稱他為自由人。
——畢達哥拉斯

扯遠了,回到社區即是希望用一些規范來約束蟲友們任性的行為,比如灌水、重復分享等等。這樣才能保證社區的內容質量不至于因為無用信息而過載繁冗!

社區從來不會也永遠不會講所謂的活躍度、發帖量,即使這里只有最初的一兩個人,無私地分享、交流、相互學習,那也是挺美的一件事情。

所以,下面列出一些初步的規范,如果后面有想到其它的或者各位蟲友建議的就再補充吧。

蟲部落社區發帖、回帖規范

• 發帖主題內容務求有價值!可以是你親身體驗實踐過,可以是你在其它地方的驚喜發現,也可以是有趣漲姿勢的圖片、視頻...
  • 如果你是發表新帖并且對編輯器不太熟悉的話,請參考一下:如何發出一篇排版優雅帖子(發帖問題處理總結)
  • 如果你是在回帖,那么分兩種情況對待:一種是只言片語的短評,請點擊【評價】來回復,這樣就不會讓其獨占一層樓;第二種就是比較詳細的回復,便可以點擊【回復】來完成。
  • 如果你實在有點話兒要說而懶得打字兒,那么點擊樓主帖子下方的【評分】按鈕就在合適不過了,一點虛擬且并沒有什么亂用的積分獎勵將可能會觸發作者更多的創作分享欲望。
  • 反對諸如【非常感謝!】、【好人一生平安】等無用回復!以【評價】方式則無礙,如果單獨占一層樓的話講被屏蔽,警告并扣除部分積分!

評分

參與人數 113蠶絲 +144 蟲幣 +106 蜂蜜 +96 收起 理由
乘風 + 1 寫的太棒了!忍不住給你的蹦極繩加長50米!.
DDbuer + 2 + 2 + 2 寫的太棒了!忍不住給你的蹦極繩加長50米!.
zhengli + 1 評分即表白!樓主感受到了嗎?.
歐陽晨 + 2 + 2 + 2 無規矩不成方圓!我覺得OK!
江南燈心草 + 1 + 1 -1 我覺得OK!
栩栩如生 + 2 + 2 + 2
gapon + 1 評分即表白!樓主感受到了嗎?.
BLue-euLB + 1
滑小姬 + 1 + 1 + 1 我覺得可以!
懟烎吧 + 1 我覺得可以!
神圣無名 + 1 + 1 非常好,互聯網需要一個好的環境.
斗斗龍 + 1 評分即表白!樓主感受到了嗎?.
風聲 + 1 我覺得可以!
camillameow + 1 + 1 + 1 我覺得OK!
Antlion + 1 + 1 + 1 我覺得可以!
iminit + 2 + 2 + 2 我覺得可以!
Joe就是我 + 1 + 1 + 1 受教了
謐夢楓聆 + 1 + 1 + 1 評分即表白!樓主感受到了嗎?.
共識經濟學 + 2 + 2 + 2 評分即表白!樓主感受到了嗎?.
winniewkn + 2 寫的太棒了!忍不住給你的蹦極繩加長50米!.

查看全部評分

本帖被以下淘專輯推薦:

推薦
毛毛蟲 發表于 2016-12-11 18:07:42
今天剛注冊有點興奮,論壇這是回復方式很合理啊,基本上照顧到了懶人、用心人、只想動鼠標的人的各方面要求,獨具匠心啊,贊一個。
推薦
城市綠林 發表于 2017-4-10 13:15:42
我怎么沒有找到請點擊【評價】來回復,只看到樓主下面的【點評】,難道是變了,如果是的話應該改改了
推薦
chen947431990 發表于 2016-5-11 17:58:25
如何設置帖子售價呢?
還有如何隱藏帖子部分內容設置回復可見呢?
推薦
chen947431990 發表于 2016-5-10 14:43:31
我是個新人,發帖的時候說我沒有分享精神,我正想分享一些我的東西,怎么辦呢
推薦
朱與墨 發表于 2017-6-24 19:50:07
求問,為什么我換了頭像刷新不顯示呢,還是默認的呢?我已經換了兩個了。
推薦
大老師 發表于 2016-5-7 16:13:29
我上午發的一個貼怎么被刪除了?
推薦
唐笑笑 發表于 2017-4-30 07:27:16
還是不是很懂規則....剛剛嘗試回帖,系統說我包含了不良內容...懵..我說什么了...希望蟲子能再羅列一下發帖,回帖,回復,點評,各自的要求規范,有什么被禁止的敏感詞什么的...蟲部落真的管的好嚴格....
9!
taisfy 發表于 2016-1-25 10:58:55
請問管理員  蟲子 :
1、發帖子不符合規定,請保留 原發帖人的 帖子, 如同郵件中的回復一樣,這樣有說服力;
2、刪除帖子,是程序刪除還是人工刪除,請一視同仁;
謝謝!
10!
 樓主| admin 發表于 2016-1-27 11:03:29
taisfy 發表于 2016-1-25 02:58
請問管理員  蟲子 :
1、發帖子不符合規定,請保留 原發帖人的 帖子, 如同郵件中的回復一樣,這樣有說服力 ...

肯定會保留的,但是并沒有發給發帖人;都是人工刪帖,所以不會存在無法溝通的情況。
11!
zxcliu 發表于 2016-2-11 14:58:51
請問發帖是如何被刪除了,原因可以私信一下原貼作者唄,
12!
WOo_888_oOW 發表于 2016-2-23 16:22:29
剛剛進來,看到這個規范也是剛發布沒多長時間。

進論壇先學習發帖回復規范,以免犯錯。。。

一進來就看到“不用無奈水經驗 可直接免去社區權限限制的實現途徑”的帖子,但發現現在暫時還沒有發帖的權限。
贊助商作品
蟲子 更新于 2019年3月1日 23:33 來自 HUAWEI Mate X
如何高效地使用搜索引擎?

對于同一個問題,不同的人使用相同的搜索引擎可能搜索出不同的內容,經常出現在百度,谷歌上搜不到自己想要的內容的狀況,那么究竟怎樣搜索才可以準確的找到自己想找的內容?

13!
POSITIVE蜜蜂 發表于 2016-3-17 17:41:33
帖子里面的圖片排版時候弄得是三個一組并排的,顯示出來怎么還是一列:'(
14!
八月 發表于 2016-4-9 13:08:27
能不能發表求助帖? 類似于推薦軟件之類的提問?
15!
tiyiming 發表于 2016-5-16 15:52:59
新人報到
16!
webyxm 發表于 2016-6-21 10:11:44
分享的越多,估計重復的也越多,建議1.發帖前搜索下,2.重復的前面發的也有可能過時的(比如翻X技術),發現了,把舊的刪掉,保留新的。
17!
颶風861 發表于 2016-7-11 21:37:36
還是多多學習好
18!
提利昂 發表于 2016-7-18 12:59:35
(??????)??不明真相的圍觀群眾~~~?(′???)?
19!
 樓主| admin 發表于 2016-8-12 00:07:29
20!
騎豬觀花 發表于 2016-8-16 00:39:54
沒有發帖權限怎么破
21!
雜食類蛛 發表于 2016-11-4 10:29:40
上一次的貼是什么情況導致封站,要發具體情況嗎?
22!
yu037991 發表于 2016-11-10 12:52:01
剛注冊計劃分享一下東西沒想到不能分享,尷尬了
23!
看過復活節 發表于 2016-12-18 11:08:04
水回復一個
24!
RocksonJan 發表于 2016-12-31 21:43:20
沒有規矩不成方圓。
25!
始皇的羽翼 發表于 2017-2-3 14:10:29

請問蟲子,發帖時出現這種情況是什么原因?@admin

26!
西山鶴城 發表于 2017-2-16 21:49:36
新人報道,學習下
27!
西山鶴城 發表于 2017-2-16 23:21:29
發帖時的不良信息包括哪些?@蟲子
28!
Zach 發表于 2017-2-17 14:37:37
剛注冊,前來學習。
29!
leshuigutong 發表于 2017-4-10 13:38:07
剛注冊,來看一下規范,學習下怎么發帖回帖(其實順便蹭經驗啦)
30!
大老師 發表于 2017-4-20 12:39:11
@蟲子 給一個解釋吧,為啥我昨天發的貼被刪除了
假如說我的貼帶了自己的公眾號,那么這個帖子里怎么解釋——
也許是最短的PPT學習建議
http://bbs.chongbuluo.com/forum. ... 29&fromuid=3596
(出處: 蟲部落)
這都賣199的課程了吧:)
或者圖片里這些后綴帶自己的第三方網站推薦的,是不是應該清理一波:)
更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
31!
foreesy 發表于 2017-5-28 17:26:13
新人報道
32!
晴天 發表于 2017-5-28 20:36:47

新人報道,首先過來學習規范,hh~~抱歉,剛一激動占了個樓層,然后才看的規則,所以現在在補充點,遵守規則是一種態度,遵守規則,方便大家,大家好,我是晴天。
33!
siray 發表于 2017-6-5 22:46:41
版主你說的那個【評價】就是【點評】吧,我好像只看到了點評而沒看到評價。。。
34!
hygyh 發表于 2017-6-27 16:47:02
關注了至少半年答了兩次題終于注冊成功,按捺不住欣喜心情過來報個到。很欣賞蟲子這種治理網站的理念,以后繼續支持。另外換了好幾個頭像圖片,也刷新了好幾次,但是頭像畫面一直沒有改變,不知何解?
35!
江流兒 發表于 2017-6-29 19:53:48
新人報道,終于可以發帖了,以前看帖子想點評咨詢都沒權利~
36!
destin 發表于 2017-7-7 21:42:47
看到這個帖子時我已經回復了將近十個貼子,雖然不是毫無價值的水回復,但是評價的內容著實不多,心里有點發虛,以前沒有注意到,以后一定會注意的。希望大家共同維護好蟲部落的秩序。
37!
那一座城 發表于 2017-7-10 13:48:42
請問回帖中的回復可見怎么設置?
38!
飛鳥吃魚 發表于 2017-7-10 16:42:55
立一個Flag,我要寫一篇電紙書搜索的帖子!!!
39!
大明湖畔皮皮豬 發表于 2017-7-11 12:13:19
剛剛注冊,來熟悉一下發帖規則,還要好好學習一下如何排版,第一個分享帖估計得過段日子。慢慢來吧,加油。
40!
zjfll 發表于 2017-7-12 19:19:58
注冊完來看看,新人還得多回復才有權限發帖:(
41!
憑欄畫月 發表于 2017-7-13 08:58:10
今天剛注冊,好興奮,感覺好像打小怪獸,冷不丁哪里就會蹦出一條;P
42!
慕容尋 發表于 2017-7-13 12:43:34
新人來學習下怎么發貼和回復
43!
燃燒吧小煤球 發表于 2017-7-19 12:19:00
新人剛注冊,正在學習社區規定,希望蟲部落越來越好~
44!
醬醬娘娘 發表于 2017-7-19 14:44:49
也是新人,但是感覺沒什么東西要分享=-=感覺到這里來多是學習的(沮喪
45!
743322510 發表于 2017-7-19 15:27:54
評價在哪兒呢?怎么沒找到,只能發表回復
46!
妖都眼瞳 發表于 2017-7-20 16:47:22
經過考試得到的邀請碼,會珍惜的。
47!
Pandora 發表于 2017-7-25 20:44:32
學習,欣喜若狂注冊成功
48!
yjyang011 發表于 2017-7-26 19:24:42
新人前來報道,蟲部落打卡
49!
guolion 發表于 2017-7-28 11:31:54
終于注冊上長好了,謝謝蟲子老大!
50!
蟲火不火 發表于 2017-8-3 20:14:53
補一下報道,忘了報道哈哈
51!
蘇葛月 發表于 2017-8-27 11:25:11
新人報道,慢慢學習,努力找機會分享。
52!
墨香青瓷 發表于 2017-9-2 09:39:14
新人學習了
53!
一只口渴的蟲 發表于 2017-9-3 12:24:23
我發帖提交的時候說“您填寫的內容包含不良信息而無法提交”是怎么回事……
54!
一只口渴的蟲 發表于 2017-9-13 13:56:21
一只口渴的蟲 發表于 2017-9-3 12:24
我發帖提交的時候說“您填寫的內容包含不良信息而無法提交”是怎么回事……
...

部落里是有規定不能發有關fanqiang的帖子嗎
55!
一只口渴的蟲 發表于 2017-9-13 15:04:29
一只口渴的蟲 發表于 2017-9-13 13:56
部落里是有規定不能發有關fanqiang的帖子嗎

原來如此
56!
Himly 發表于 2017-9-17 11:01:11
學習好版規,不給管理們添麻煩
57!
天國的番茄 發表于 2017-9-17 16:01:39
想問問發帖的時候提示有不良信息不能提交是怎么了?
我這是一篇教程帖子,沒有圖片,有三個鏈接
試過復制了帖子內容出去,然后再點擊純文本粘貼都還是提示不良信息
58!
erniu 發表于 2017-10-10 16:01:38
新人報道,非常喜歡蟲部落
59!
anny_4892 發表于 2017-10-16 15:17:16
新人報到,認真學習
60!
haoyue 發表于 2017-10-31 12:17:30
我是新人,先來各個板塊學習學習規矩:)
61!
metpicasso 發表于 2017-11-1 15:24:54
希望能在部落里和大家一起學習一起進步,
62!
李柯南 發表于 2017-11-13 13:07:19
新人報道!互相學習,共同進步!
63!
李柯南 發表于 2017-11-14 12:10:16
我有個小小建議不知當講不當講
64!
codemonkey 發表于 2017-11-14 16:54:21
作為新人,前來學習。從微信公眾號學術資源大全上看到,然后探索,答題獲得邀請碼,然后學習做一個好蟲子
65!
codemonkey 發表于 2017-11-15 12:56:59
第一次發帖就被刪了:(
66!
Felix 發表于 2017-11-18 17:32:39

新人報道!互相學習,共同進步!
67!
化身孤島的鯨 發表于 2017-11-20 16:45:21
新人報道!前來打卡,互相學習,共同進步!
68!
linguisticsdai 發表于 2017-11-20 18:23:46
剛入社區,前來學習。
69!
codemonkey 發表于 2017-11-21 20:23:33
發三刪三,準備改天發第4貼,哈哈哈:funk:
70!
劉朋錄 發表于 2017-11-21 21:00:32
重新學習一下
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊