蟲部落

我又來啦,不對應該是我一直在,想請教各位蟲蟲一件事

查看: 1889|回復: 23
1!
娜詩菲 發表于 2019-10-6 23:19:51 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
緣由:我想學英語(本人之前還是有點基礎的但是現在已經快被我就飯吃沒了!!! 和它(單詞)見面只能是他認識我 我不認識它了)

問過,朋友他們給我推薦了幾個自學的軟件 如 xxx  xxxx  xxx 什么的 但是上網上我自己搜了下 有人介紹這款【AnkiMobile Flashcards】說很好用,然后我在【蟲部落】里搜了下,各位蟲蟲也說很好,我想入手,但是他們說的那個 卡片 好不好弄啊。適不適合我這種 小白+手殘黨  還請各位路過的大大給點建議  謝謝~
推薦
卷毛大郭 發表于 2019-10-7 21:21:11
你如果是安卓機,可以下一個【酷安】應用社區,在里面找到 【AnkiDroid】 和【 Anki劃詞助手】,評論區有很多詞組資源和攻略,搭配【FooView 懸浮球】使用效果更佳。
2!
midteemo 發表于 2019-10-7 00:48:49
我就是用的anki。ios端163軟妹幣買的,
確實是需要自己手動一個一個的輸入知識點,不是很難,簡單學習一下就可以操作。
但是樓主是光學習英語還是有要學習其他的東西,
如果只有英語的話,建議使用市面上其他的app,比如扇貝英語,
優點是:單詞有發音,有例句,可以幫助英語學習,省去制作牌組的時間(畢竟制作牌組是個很費事的過程,英語要涉及到音標,自動發音,例句等等)
當然了,anki也可以在官網上獲取其他人已經編輯好的牌組,
但是,那不一定適合你的胃口
如果是安卓客戶端,建議免費下載試一下,還有啥想知道的,再說吧
3!
 樓主| 娜詩菲 發表于 2019-10-7 15:40:12
midteemo 發表于 2019-10-7 00:48
我就是用的anki。ios端163軟妹幣買的,
確實是需要自己手動一個一個的輸入知識點,不是很難,簡單學習一下 ...

嗯 謝謝~ 最近也在看看 Anki 有關的文章 我是想要一個軟件,就一直用不想來來回回的換。
4!
Li-guru 發表于 2019-10-7 18:01:31
英語單詞的話我會給你視頻的,構詞法什么的你拿本考研英語看看就行,至于說實用 的話最好多看看口語
5!
瓦爾斯老衲 發表于 2019-10-7 20:51:16
卡片很簡單弄啊,但最好用電腦版的Anki弄,功能比較多,可以做成填空型的,然后在手機上背
學英語堅持就完事了
7!
 樓主| 娜詩菲 發表于 2019-10-8 17:12:37
卷毛大郭 發表于 2019-10-7 21:21
你如果是安卓機,可以下一個【酷安】應用社區,在里面找到 【AnkiDroid】 和【 Anki劃詞助手】,評論區有很 ...

謝謝~可惜我是蘋果 ,最近在想要不要買個 安卓機
8!
 樓主| 娜詩菲 發表于 2019-10-8 17:13:16
瓦爾斯老衲 發表于 2019-10-7 20:51
卡片很簡單弄啊,但最好用電腦版的Anki弄,功能比較多,可以做成填空型的,然后在手機上背
學英語堅持就完 ...

嗯 已經買了最近在看教程,嘿嘿
9!
 樓主| 娜詩菲 發表于 2019-10-8 17:14:07
Li-guru 發表于 2019-10-7 18:01
英語單詞的話我會給你視頻的,構詞法什么的你拿本考研英語看看就行,至于說實用 的話最好多看看口語 ...

我打算在 推薦網上買他們組好的那種~
10!
supermonbao 發表于 2019-10-8 21:32:37
個人覺得ANKI一定要自己寫卡片,網上下載的卡片,下了之后根本不會再看= =。推薦個公眾號 learn with John,他是雅思前考官,公眾號里有說外語學習方法、工具之類的,供參考。B站也有賬號。
11!
supermonbao 發表于 2019-10-8 21:34:00
羅塞塔石碑也不錯,不知道樓主英語什么水平,要對癥下藥嘛~
12!
hczhongrong 發表于 2019-10-8 21:54:45 來自手機
bilibili哪里有入門教程,這段時間我也在折騰這個。
贊助商作品
蟲子 更新于 2019年3月1日 23:33 來自 HUAWEI Mate X
如何高效地使用搜索引擎?

對于同一個問題,不同的人使用相同的搜索引擎可能搜索出不同的內容,經常出現在百度,谷歌上搜不到自己想要的內容的狀況,那么究竟怎樣搜索才可以準確的找到自己想找的內容?

13!
hczhongrong 發表于 2019-10-8 21:54:46 來自手機
14!
卷毛大郭 發表于 2019-10-8 23:54:21
娜詩菲 發表于 2019-10-8 17:12
謝謝~可惜我是蘋果 ,最近在想要不要買個 安卓機

為了一個軟件,沒必要吧…何況有 ios 端(就160+塊,當然覺得還是有點貴的話,可以找 tb 便宜點),網上相關論壇也可以找到別人制作的詞牌卡組。如果你有kindle , 也可以用Ankindle輔助進行英文閱讀,或者更新一下內置詞典文件。anki這個還是有點上手難度,多看幾個教程和別人的使用技巧吧。學英語,我另外比較推薦【可可英語】、【每日英語聽力】、【墨墨背單詞】這幾個
15!
lfjsxb1113 發表于 2019-10-9 08:42:37
簡單粗暴報個班,有線上和線下的。直接和老師交流溝通可以讓你找到學習的感覺。雖然我學了一年多差不多也放棄了,但是堅持線下學習那段時間讓我感覺狀態不錯
16!
 樓主| 娜詩菲 發表于 2019-10-9 13:16:25
hczhongrong 發表于 2019-10-8 21:54

謝謝~~~ 馬上我就去關注下
17!
 樓主| 娜詩菲 發表于 2019-10-9 13:17:35
supermonbao 發表于 2019-10-8 21:32
個人覺得ANKI一定要自己寫卡片,網上下載的卡片,下了之后根本不會再看= =。推薦個公眾號 learn with John ...

嗯 確實昨天下載了一個4000詞的。弄完一臉懵B
18!
 樓主| 娜詩菲 發表于 2019-10-9 13:27:00
supermonbao 發表于 2019-10-8 21:34

嗯 剛才去搜了下,看介紹不錯我已經下載了.謝謝你的推薦~~ 感謝
19!
 樓主| 娜詩菲 發表于 2019-10-9 13:42:19
lfjsxb1113 發表于 2019-10-9 08:42
簡單粗暴報個班,有線上和線下的。直接和老師交流溝通可以讓你找到學習的感覺。雖然我學了一年多差不多也放 ...

暫時時間上有點不允許~~
20!
 樓主| 娜詩菲 發表于 2019-10-10 14:53:50
supermonbao 發表于 2019-10-8 21:34

嗯 下載了看了下但是。聽不懂他說啥...
21!
 樓主| 娜詩菲 發表于 2019-10-13 13:33:21
supermonbao 發表于 2019-10-8 21:32
個人覺得ANKI一定要自己寫卡片,網上下載的卡片,下了之后根本不會再看= =。推薦個公眾號 learn with John ...

嗯 已經添加這個公眾號了~~~
22!
supermonbao 發表于 2019-11-3 14:57:46
娜詩菲 發表于 2019-10-9 13:17
嗯 確實昨天下載了一個4000詞的。弄完一臉懵B

哈哈,自己寫會好很多
23!
supermonbao 發表于 2019-11-3 15:02:29
娜詩菲 發表于 2019-10-10 14:53
嗯 下載了看了下但是。聽不懂他說啥...

啊不是吧,樓主你下的是Rosetta Stone手機版本的嗎?里面練習的形式就是跟讀句子,根據句子選出正確的圖片啥的。個人感覺這個APP不適合零基礎就拿來用,更適合輔助學習。和Rosetta Stone類似的還有一個busuu 博樹 這個軟件。樓主你再試試~
24!
supermonbao 發表于 2019-11-3 15:04:19
要不然就來最簡單粗暴的新概念英語學習大法!!!這套書是真有用然而我沒堅持下來- - bilibili都有視頻。樓主可以試試哈哈哈哈哈哈哈
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊