蟲部落

手頭賺了點錢,想提升自己,不知道選擇什么

查看: 5077|回復: 39
1!
小艾先生 發表于 2019-7-26 10:46:50 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近搞完了培訓課程,賺了1.8k,對于已經工作的人來說這個錢不多,不過對于我這個大學生來說,這是我利用自己互聯網知識賺過了不知道多少次這種小錢了......

目前想了3個方案,這三個方案都在預算范圍之內:

1.加入一個互聯網創業社群,這個社群主要交流軟文寫作,互聯網ip打造,群主是我的一個算是互聯網的“導師”角色,我們也比較熟,他做互聯網經驗也很多

2.學技術。目前暫定Ai換臉,但是這套技術在暗網賣19.9$,我不太會用比特幣支付所以就沒買,而且業內已經有成熟的python代碼和近幾千個小時的訓練模型,我不知道在哪里搞到。又考慮了一下亞馬遜店群,但是起步資金不太夠。網絡安全的培訓班......變現的速度不快,我以后也沒有從事這方面的考慮,只能當作愛好去搞。

3.一個眾籌課程的vip會員,參加之后能夠拿到涵蓋幾乎全網的知識付費平臺的課程,包括唯庫、樊登讀書會、得到、知乎,甚至一些私人發布的課程

在這里我沒有任何打廣告的想法,只是希望大家幫我規劃一下這個錢該怎么花,畢竟我不想單純把錢用在吃飯或者交學費上,這太單調了。

當然如果大家確實想讓我把這個錢拿來吃飯或者交學費,減輕家庭壓力,這我也沒什么話可說。

如果大家有其他合理的建議也可以提出來,謝謝大家了。
推薦
追葉 發表于 2019-7-26 15:09:53
這還用問嗎樓主,蟲子的《從零到百》買兩份。一份自己看,一份送我
推薦
 樓主| 小艾先生 發表于 2019-7-28 05:41:36
ysbtoperfect 發表于 2019-7-26 22:50
我覺得樓主很厲害…不僅僅是因為1.8k,
同為大學生,我連暗網都只是粗略聽說,
1.8k不多,聽樓主卻不知道是 ...

其實不明白暗網這樣的事情很正常啊,就好像我對于化妝品和女孩子喜歡的東西(包括談戀愛)一竅不通一個樣。

其實對于工作的人來說,這點錢真的算不了什么,如果硬要說價值體現在哪里……我覺得也就能體現在這個錢代表的工作有發展空間(笑哭)

最近在斷斷續續的讀一本書:《有錢人和你想象的不一樣》,這本書就在系統拆解窮人與富人的行為和思維方式,我看了前面的序言和第一章就已經覺得醍醐灌頂發人深省。

有一段小插曲,其實我看這本書完全是因為我朋友圈里的一個微商團隊在組織看這本書,我也是因為這本書,改變了對于微商的看法,當然,我對于其他一些事物(例如考研培訓,在線教培)也存在一定偏見,不過我相信隨著了解的不斷深入,我也會逐漸減少甚至消除偏見走向認同的。

我一直覺得,做互聯網的人有三重境界:

第一重境界,我歸納為“一切都是真的”,這類人以“韭菜”最為突出,但不完全是“韭菜”,只是因為比較典型而已。我們也沒必要嘲笑處在第一重境界的人,因為他們相信看到支付寶截圖,訂單流水的后臺和收款數據,至少能夠安慰對于金錢渴望而又躁動不安的靈魂。至少他們能夠認為自己能夠有通過互聯網安身立命的能力,相信的力量確實是巨大的。

第二重境界,我歸納為“一切都是假的”,這類人的思考方式基于“性惡論”,覺得什么事情操盤都非常簡單,認為當下的時代,無論做什么都是在割韭菜,保護好自己的錢包才是王道。比方說談到網紅營銷,這類人會覺得打造一個網紅還不是靠買水軍和蹭熱度,這兩樣做到,打造網紅手拿把攥。談到知識付費,這類人會覺得,所謂的講師前面的頭銜都是虛的,更何況也沒有幾個聽課的人會閑得蛋疼去考證這個人是否有這個頭銜。這年頭是個人只要有點知識都能產出內容,如果我家狗會說話,那么我一定會讓我家狗開通一個知識付費專欄叫《一只狗的生活意見》。其實他們沒有看到網紅打造的背后不完全是水軍和蹭熱度,實際上是一個公司化的團隊在圍繞運作(公關、營銷、策劃、形象設計……這些不是一人可為)。同樣的,知識付費這個概念被濫用了,實際上,知識付費的講師也在做與網紅營銷同樣的事情,也是團隊化運營。現在的知識付費并不缺內容的產出,而是缺高質量內容的產出(尤其是頭部的大號和KOL,創作壓力很大),最缺的其實是知識的產出(因為有知識才能夠談到內容創作與產出,在這里涉及到“共有知識”和“公共知識”的概念,這里我不深入闡述)。粉絲的積累很容易,但是誘導粉絲做出消費行為與成交,包括后續粉絲的轉化,甚至復購,這些作為知識付費的運營,更需要考慮到。同樣的,處在第二重境界中的人擅長講理論,實踐經驗少。我坦言屬于這類人,目前在向第三重境界慢慢靠攏。

第三重境界,我歸納為“一切都變成真的”,這類人注重價值的創造與實現,擁有極強的執行力,是真正的互聯網操盤手。

扯遠了,由于篇幅和個人能力的原因不及細述,就此擱筆。
推薦
 樓主| 小艾先生 發表于 2019-7-28 05:05:43
xxmkl 發表于 2019-7-27 23:49
蟲部落小白還是想問暗網是啥

由于原來的內容不知道出于何種原因,發布不出去,我決定以圖片的方式發布。

2!
賺錢是種修行 發表于 2019-7-26 10:59:40
大佬啊,能帶帶小弟嗎
3!
 樓主| 小艾先生 發表于 2019-7-26 11:07:41
賺錢是種修行 發表于 2019-7-26 10:59
大佬啊,能帶帶小弟嗎

不算什么大佬,1800這錢真不算多
4!
BelindaLee 發表于 2019-7-26 13:06:19
我個人傾向于選擇第三個計劃,學習資源庫啊,很不錯呢
5!
whistle 發表于 2019-7-26 13:14:50
樓主加油
6!
果子小 發表于 2019-7-26 14:43:00
暗網???
8!
 樓主| 小艾先生 發表于 2019-7-26 15:43:04

是的,我在計劃的時候想在暗網購買Ai換臉教程,但是后來我發現,其實淘寶就有賣Ai換臉教程附帶軟件的(現在這個店鋪搜不到),而且價格比暗網略低,當時我選擇暗網購買的原因,是因為暗網提供的教程附帶上千個小時的訓練模型。
9!
 樓主| 小艾先生 發表于 2019-7-26 16:01:26

謝謝,另外可以給一些建議嘛
10!
 樓主| 小艾先生 發表于 2019-7-26 16:03:06
BelindaLee 發表于 2019-7-26 13:06
我個人傾向于選擇第三個計劃,學習資源庫啊,很不錯呢

其實我后來發現了第三個資源庫里面,有一些資源并不是我需要的,而且感覺收費有些貴,有一些便宜的資源庫質量跟這個差不多,但是收費便宜,雖然資源不全,但是更新速度快。
贊助商作品
蟲子 更新于 2019年3月1日 23:33 來自 HUAWEI Mate X
如何高效地使用搜索引擎?

對于同一個問題,不同的人使用相同的搜索引擎可能搜索出不同的內容,經常出現在百度,谷歌上搜不到自己想要的內容的狀況,那么究竟怎樣搜索才可以準確的找到自己想找的內容?

11!
 樓主| 小艾先生 發表于 2019-7-26 16:03:39
追葉 發表于 2019-7-26 15:09
這還用問嗎樓主,蟲子的《從零到百》買兩份。一份自己看,一份送我

我不知道為什么,部落發不了笑哭這個emoji表情......
12!
蟲蟲李 發表于 2019-7-26 21:41:49
小艾先生 發表于 2019-7-26 15:43
是的,我在計劃的時候想在暗網購買Ai換臉教程,但是后來我發現,其實淘寶就有賣Ai換臉教程附帶軟件的(現 ...

我很好奇,你是如何找到an網地址的!
13!
ysbtoperfect 發表于 2019-7-26 22:50:17
我覺得樓主很厲害…不僅僅是因為1.8k,
同為大學生,我連暗網都只是粗略聽說,
1.8k不多,聽樓主卻不知道是多少次賺這種小錢了,
而我除了兼職不知道有什么可以賺錢的辦法…
(聽說可以接項目,但其實我不會什么技術)
而我并不想兼職,太低效。
其次,樓主想的都是提升自己,而我最近才有所知曉,
但還沒完全轉變過來思考方式。
14!
天奇同學 發表于 2019-7-27 09:17:58
第三條慎選。人生道理聽多了就不知道往哪兒走了。學點實實在在的技術靠譜。
15!
loy 發表于 2019-7-27 09:48:57
一般有了閑錢無外乎兩種方向1.理財 2.提升自己
首先說理財,鑒于樓主錢比較少理財可以考慮購買基金少量定投,而股票和虛擬貨幣需要一定的經驗和知識,且1.8k在股票和虛擬貨幣上來說也有點少所以不推薦。
其次說樓主想要的另一方向:提升自己。對于提升自己樓主的1.8k處于一個比較尷尬的位置,因為資金較少面授肯定排除了,只能選擇網課,但是一些網授的精品課程(即老師開班網授)其實也很貴,1.8k如果想要學精品課程也比較困難,那就只能選擇次一點的錄制課程,類似網易云課堂上的錄制課程一般的價格在幾百以內,所以樓主可以考慮,但是使用錄制課程學習需要樓主有較強的自控以及自學能力,特別是代碼方向的學習,前期打基礎還是比較枯燥的,因此如果樓主認為自己有足夠的自控與自學能力可以考慮網授的錄制課程。
16!
小謝先生 發表于 2019-7-27 14:30:10
好像知道暗網是如何找到的啊?
17!
 樓主| 小艾先生 發表于 2019-7-27 17:50:57
蟲蟲李 發表于 2019-7-26 21:41
我很好奇,你是如何找到an網地址的!

暗網的搜索引擎,很容易就可以找到
18!
 樓主| 小艾先生 發表于 2019-7-27 17:51:37
小謝先生 發表于 2019-7-27 14:30
好像知道暗網是如何找到的啊?

The Hidden Wiki,一個暗網的搜索引擎

我在這沒有教大家上暗網的意思......
19!
 樓主| 小艾先生 發表于 2019-7-27 18:03:08
天奇同學 發表于 2019-7-27 09:17
第三條慎選。人生道理聽多了就不知道往哪兒走了。學點實實在在的技術靠譜。 ...

其實第三個方向可能我表達不太清楚,那個課程有一部分是與互聯網相關,當然有一些跟技術也有關系,只不過不會像教Ai換臉那樣特別敏感的那種,比方說一些賺錢項目,運營技能,或者寫作技能,python編程,深度學習這樣子。當然了,其實這些資源我不花這個錢也能搞到,只不過質量上很差,只能靠等(笑哭),但是我個人可能在精力上比較有限,看不過來,出于這個考慮,如果我選擇第三個方向,可能會賣這些課程,或者向網絡投稿,或者分享出來(極有可能會分享至蟲部落)
20!
 樓主| 小艾先生 發表于 2019-7-27 18:07:16
loy 發表于 2019-7-27 09:48
一般有了閑錢無外乎兩種方向1.理財 2.提升自己
首先說理財,鑒于樓主錢比較少理財可以考慮購買基金少量定投 ...

網授錄制課程考慮過,這些都是講師培訓學員的,所以我寧可眾籌一份課程,也不會選擇全款去參加所謂的培訓

別忘了, 我這次賺錢也是以講師的身份賺的(滑稽)
21!
美味少女 發表于 2019-7-27 18:24:49
第三條其實確實容易賺快錢,但它屬于灰色地帶,會有侵犯版權的動機。所以勸樓主慎選,而是找到更為穩定安全和提高自己的方向。培訓講師可以嘗試找多個三方平臺合作,在線授課算是比較好的方式。也注意從中積累資源人脈。
22!
JOJO 發表于 2019-7-27 22:17:37
能不能問一下大佬你之前做的是什么類型的培訓課程,網絡知識嗎?略感好奇。@小艾先生
23!
xxmkl 發表于 2019-7-27 23:49:38 來自手機
蟲部落小白還是想問暗網是啥
24!
 樓主| 小艾先生 發表于 2019-7-28 04:07:40
JOJO 發表于 2019-7-27 22:17
能不能問一下大佬你之前做的是什么類型的培訓課程,網絡知識嗎?略感好奇。@小艾先生  ...

之前做的是YouTube的運營課程,更簡單一點就是說把國內的自媒體轉向國外去做
25!
 樓主| 小艾先生 發表于 2019-7-28 04:37:27
美味少女 發表于 2019-7-27 18:24
第三條其實確實容易賺快錢,但它屬于灰色地帶,會有侵犯版權的動機。所以勸樓主慎選,而是找到更為穩定安全 ...

首先感謝提醒,你這么說我突然想到有存在賣盜版課程被起訴如何如何的先例。

我其實有步入灰黑的能力,但是我確實無心去做這種事情。

但實際上,培訓講師我當的也不太夠格,因為我沒有教師資格證(笑哭),充其量也就是我了解關于YouTube的信息,能夠善于利用搜索的方式進行總結和歸納。事實上,在線教育平臺盯著國外市場的很多很多(不僅僅是YouTube,以shopee、amazon為代表的跨境電商,更加正規的在線教育培訓平臺一直都在做),我只不過在這個行業里充當了“內容運營”的小角色,至于營銷這些環節,我并沒有參與,雖然合同上明確規定我作為講師享有分潤,但實際上在營銷的過程中,我并沒有實際得到收益,也沒有任何能夠進入營銷的環節。

這次能當講師,其實我覺得是因為,合作的那家公司以目前的條件和實力、人脈等資源,只能找到我這樣的(笑哭),教授YouTube運營,這個點子其實對于一個做在線教育培訓的公司來說,你能想到的其他人也能想到,但是其他公司的優勢在于集中的資源更多,一旦這個設想有人已經去做了,并且在網絡上發布,被其他公司看到,后果大家都能想得到……所以理性分析,這個錢實際上是在線教育行業的一個泡沫。

扯的有點遠了,不管怎么說,我也希望自己能夠尋找到在線教育平臺的優秀資源,謝謝建議。
28!
 樓主| 小艾先生 發表于 2019-7-29 11:20:59
帖子別沉啊......希望大家可以多給一些建議,謝謝啦
29!
焦糖布丁 發表于 2019-7-29 13:38:36
作為一個大學生賺這些錢真的是很厲害了,說明你的綜合能力很強的,以后步入社會也會很容易,我做兼職不過一個月不到1000的樣子還累的要死,建議你可以把錢先攢起來,多看多聽多學
30!
 樓主| 小艾先生 發表于 2019-7-29 14:10:06
焦糖布丁 發表于 2019-7-29 13:38
作為一個大學生賺這些錢真的是很厲害了,說明你的綜合能力很強的,以后步入社會也會很容易,我做兼職不過一 ...

謝謝建議,攢錢其實也是可以的,但是我自己對于金錢的掌控能力并不夠,我也不知道應該怎樣提升對于金錢的一種掌控能力
31!
焦糖布丁 發表于 2019-7-31 11:09:28
小艾先生 發表于 2019-7-29 14:10
謝謝建議,攢錢其實也是可以的,但是我自己對于金錢的掌控能力并不夠,我也不知道應該怎樣提升對于金錢的 ...

3.一個眾籌課程的vip會員,參加之后能夠拿到涵蓋幾乎全網的知識付費平臺的課程,包括唯庫、樊登讀書會、得到、知乎,甚至一些私人發布的課程

這個購買渠道能分享下嗎?私聊
32!
小謝先生 發表于 2019-8-1 17:04:35
小艾先生 發表于 2019-7-27 17:51
The Hidden Wiki,一個暗網的搜索引擎

明白你的意思    純屬個人操作  謝謝
33!
小謝先生 發表于 2019-8-1 17:09:15
焦糖布丁 發表于 2019-7-31 11:09
3.一個眾籌課程的vip會員,參加之后能夠拿到涵蓋幾乎全網的知識付費平臺的課程,包括唯庫、樊登讀書會、 ...

這個確實很有吸引力,如果方便的話帶我一個吧
34!
17824030832 發表于 2019-10-9 22:42:30 來自手機
大佬,我想向你請教關于暗網的問題~
35!
小凡 發表于 2019-10-10 09:16:19
小艾先生 發表于 2019-7-29 14:10
謝謝建議,攢錢其實也是可以的,但是我自己對于金錢的掌控能力并不夠,我也不知道應該怎樣提升對于金錢的 ...

攢錢其實也是可以的,但是我自己對于金錢的掌控能力并不夠,我也不知道應該怎樣提升對于金錢的一種掌控能力,我覺得這個確實是哦,很多人都是賺得多,但是花得更多,建議把錢投資在提升自已能力方面,你現在才是個學生,以后出社會,需要的知識會更多,先學習,以后能少走彎路,可以從理財開始,加油哦!!
36!
naturewoods 發表于 2019-10-10 17:19:54
互聯網真是深不見底嘛,看到“暗網”這個詞,記起了前段時間看過一個關于“比特幣”電影《Crypto》。

想到司馬遷一句話:天下熙熙,皆為利來,天下攘攘,皆為利往。

但是要把持一個度,不然就會想馬克思說的:

在馬克思《資本論》第二十四章“所謂原始積累”第七節中的注釋中,有這樣一段話。原文如下:“《季刊評論員》說,資本會逃避動亂和紛爭,是膽怯的。這當然是真的,卻不是全面的真理。像自然據說懼怕真空一樣,資本懼怕沒有利潤或利潤過于微小的情況。一有適當的利潤,資本就會非常膽壯起來。只要有10%的利潤,它就會到處被人使用;有20%,就會活潑起來;有50%,就會引起積極的冒險;有100%,就會使人不顧一切法律;有300%,就會使人不怕犯罪,甚至不怕絞首的危險。如果動亂和紛爭會帶來利潤,它就會鼓勵它們。走私和奴隸貿易就是證據。(鄧寧格:《工會與罷工》第36頁)”(見《資本論》第一卷,第839頁,人民出版社1958年版)。

37!
 樓主| 小艾先生 發表于 2019-10-10 21:17:19
距離這個帖子發了也將近3個月了,我來說一下這筆錢的處理結果,我選擇前兩個,一個是互聯網社群,另一個是Ai換臉,第三個我通過使用搜索技能,找到了這些課程的來源,甚至最近有搭建一套知識付費平臺的設想,技術層面已經實現,運營層面還需要補全
38!
 樓主| 小艾先生 發表于 2019-10-11 20:11:34
17824030832 發表于 2019-10-9 22:42
大佬,我想向你請教關于暗網的問題~

當然可以啊,怎么問都行,只要我能回答
39!
麥兜咕嚕咕 發表于 2019-10-11 21:42:41
小艾先生 發表于 2019-7-28 04:37
首先感謝提醒,你這么說我突然想到有存在賣盜版課程被起訴如何如何的先例。

我其實有步入灰黑的能力,但 ...

通過文獻來找優秀教育資源,這也是一個途徑。
40!
17824030832 發表于 2019-10-14 01:53:43 來自手機
小艾先生 發表于 2019-10-11 20:11
當然可以啊,怎么問都行,只要我能回答

大佬,要不我們QQ談吧。qq:2171209980
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊