蟲部落

百度網盤 - 完全解決方案

查看: 32882|回復: 57
1!
惶心 發表于 2018-3-31 07:35:21 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

本文首發 惶心 | 技術博客。全文在此。

前言

之前嘗試著下載幾部電影,奈何垃圾迅雷又抽風了,下載非常不穩定,于是我把目光投向了百度網盤。

百度網盤這個早就被中國人用到爛的東西,其資源豐富程度無法想象。反正幾部電影都是一下子“離線下載”成功的。

但是電影下載到網盤上了,還要取回到本地。像我這種玩游戲那么多年都沒充值過1分錢的人,是絕對不可能去買什么百度網盤vip的。所以我們依舊要想辦法高速下載百度網盤的資源。

本篇文章,我們將用最可靠,最容易的方式,以相當高的速度,下載百度網盤上面的資源。

分析

首先,需要說明的是,百度網盤的限速,是通過限制單線程下載速度實現的。而沒有充值會員的網盤用戶,即便用客戶端下載,也不可能達到高速下載。而網上所有的破解(提速)方式,包括各種網盤下載器和IDM,都是通過多線程下載實現的。比方說一條線程(一個用戶)限速 50kb/s,那么我用32個進程下載,那么理論上最大的下載速度就會是 1.56M/s。

百度的措施

百度前期是不知道(可能是沒有修復)有多進程下載這種騷操作的。后來,首先是宣布了用第三方客戶端下載百度網盤內容封號,導致 Pan Download 的作者緊急停用軟件。然后百度出現了進一步的防御措施:IP限制和http請求頭限制。

IP限制包括 ban ip 和 403. Ban IP(也就是禁用ip的意思)是百度如果偵察到一個ip大量地、超多進程地下載同一個資源,就有可能把這個ip拉黑,使其完全無法訪問資源或者極端限速(5K/s)。按照我的經驗來說這個閘值是16線程(所以盡量不要使用超過16線程去下載百度網盤)。403是當百度發現兩個不同的ip訪問同一個資源的時候,就會給后面的ip返回 403 Forbidden 錯誤代碼,導致另外一個ip無法訪問百度網盤資源。這樣就杜絕了用戶使用vps的大帶寬特性,超高線程地下載百度網盤的可能。當然有如果有別的方式可以在vps上面單獨解析、多線程下載百度網盤的話上面的兩個措施都會失效,但是這不在我們的討論范圍內。

http請求頭限制,我不是太懂,但是有一個簡單的例子可以分析,就是http header 里面包括了你的useragent信息。當你使用瀏覽器訪問一個網站的時候,你的瀏覽器會把自己的一些信息發過去,以方便網站給你返回最佳的信息(比如說對移動端做了優化的網站)。這些信息會告訴網站你的 操作系統(比如Windows10 64bit)、瀏覽器(比如 Google Chrome)、瀏覽器版本(比如 65.xxx.xxx.xxx)還有瀏覽器內核(比如 AppleWebKit)等等。比如說你使用Chrome分析出了百度網盤的直鏈,然后拉到idm里面去下載,這個時候你的請求頭就是不一樣的,百度就會給你返回403錯誤代碼。

以上的措施,目的是只能讓“破解”用戶 單線程、使用正常的瀏覽器下載百度網盤的內容。破解似乎已經無路可走。

真的是這樣嗎?

目前以我的經驗,百度的下載直鏈分為4種。

• https://www.baidupcs.com/rest/2.0/pcs/file? 獲取這種類型的直鏈,需要登陸百度網盤,在網盤內部想辦法下載一個壓縮包(最簡單的方法就是把你需要下載的資源放在一個文件夾里面,然后下載整個文件夾)。這種鏈接限制最少、質量最好(速度相對比較快,不容易斷線、丟包)。
  • https://d11.baidupcs.com/file/ 這種類型的直鏈就是最常見的。獲取方法為使用任意方法(瀏覽器插件、軟件解析)獲取百度云的直鏈。這種類型的鏈接限制最多,無法通過復制鏈接的方式到idm或者其他工具直接下載。
  • https://xxxxxx.baidupcs.com/file/ 這種鏈接是 baidupcs.com 前面出現隨機數字和英文字母的組合,以前是百度企業網盤的下載鏈接,不知道現在還是不是。比如 https://shcm09.baidupcs.com/file/
  • https://www.baidupcs.com/file/ 注意這一種不同于第一種,第一種是 rest/2.0/pcs/file,這一種是直接file。解釋起來比較麻煩,你可以看作是和第二種一模一樣的鏈接就對了。

綜上所述,我們需要 避免拿到 d11.baidupcs.com 的直鏈,而爭取拿到 www.baidupcs.com 或者是 xxxxx.baidupcs.com 的直鏈。

如何獲取直鏈

下面所有操作請使用 Google Chrome 操作。不推薦(實際上也無法使用)其他的任何瀏覽器。不知道這是啥、不知道哪里下載的請自行百度!

解析直鏈的方式,有且只推薦一個,那就是本站友鏈 鳳凰山筆記 開發的Chrome插件。不推薦任何的 網盤助手、油猴腳本插件或者是網盤下載器。

墻內用戶請通過:https://qwq.hxis.me/js_broke_baidu.crx 下載,詳細安裝方法請見 https://tech.hxco.de/baidupan-download

下載安裝完成以后,在任何界面的百度云(風險頁、個人主頁)點擊下載按鈕,都會直接下載直鏈,不會有任何形式的百度網盤客戶端安裝提示。然后我們就可以開始龜速下載了。

可以看到我們獲得的直鏈是 d11.baidupcs.com 的鏈接,也就是傳說中最差的鏈接。接下來,我們要開始騷操作了。

按快捷鍵 Ctrl+J 切換到下載管理,然后把鼠標移到下載鏈接的上方,右鍵,復制鏈接地址。

然后我們把復制出來的地址neng到地址欄,然后拖拖拖拖拖到最前面那里,把 d11.baidupcs.com 改成 www.baidupcs.com ,然后回車。

這個時候我遇到過兩種情況,一種是重定向到 xxxxxx.baidupcs.com 的資源(較為常見),一種是重定向到 www.baidupcs.com 的資源。但是無論如何,我們擺脫了 d11.baidupcs.com 的限制。

剛剛測試的時候,發現 xxxxxx.baidupcs.com 可能還是存在 header限制,但是之前下載電影的時候沒有。這個時候就是要看人品了。如果實在不行,就把資源保存到自己網盤,然后拉進文件夾里面直接下載,這樣100%會直接出現 www.baidupcs.com
然后我們就需要對下載鏈接進行加速了。
加速

目前,最簡單可用的兩種方式,Internet Download Manager(IDM)和國人寫的 ProxyEE – Down。

第一種更適合單條鏈接下載。第二種更像是一種完全的解決方案,官方文檔不算太容易理解,需要折騰。但是兩種都有一個同樣的功能,那就是針對單條直鏈下載文件。

我將使用iPhone,在8進程,中國移動4G(網速峰值大約在2.5M/s)的環境下分別對兩個軟件完整地下載 ProxyEE – Down 的Windows 64bit 版本(89.26MB) 所消耗的時間進行對比。下載直鏈采用了最穩妥的 www.baidu.com 的資源。

測試下,IDM用時 61.46秒下載完成。平均1.45M/s。ProxyEE – Down 用時 49.43 下載完成,平均速度1.80M/s。

表現上來看,ProxyEE比IDM略好。但是ProxyEE安裝步驟啥的比IDM復雜,只建議有能力的人去嘗試。

最后
盡管百度網盤再辣雞,限速再厲害,畢竟沒有完全封死。而在迅雷死掉、我用百度網盤下載完我想要的電影的時候,我心里是有幸福感的。因為百度網盤畢竟免費,而且集合了眾多的資源。而只要我們掌握適當的方法,就可以變廢為寶。這也是另一種形式的“善用百度網盤”吧。

還有,推薦一下妖貓傳,敲好看。

評分

參與人數 8蠶絲 +11 蟲幣 +10 蜂蜜 +10 收起 理由
WalterMitty + 2 + 2 + 2 我覺得可以!
大哲 + 2 + 1 + 1 我覺得OK!
HELAN + 2 + 2 + 2 我覺得OK!
名無人聞 + 1 + 1 + 1 我覺得OK!
freeman + 1 + 1 + 1 寫的太棒了!忍不住給你的蹦極繩加長50米!.
繾綣流年 + 1 + 1 + 1 評分即表白!樓主感受到了嗎?.
左叉叉 + 1 + 1 + 1 評分即表白!樓主感受到了嗎?.
gpgp001 + 1 + 1 + 1 評分即表白!樓主感受到了嗎?.

查看全部評分

推薦
布拉格 發表于 2018-4-2 11:25:31

我說你吃相難看就是因為 低端 二字才衍生的,你都不承認自己那荒謬的邏輯,我還跟你說說什么?就知道你要說我咬著不放,我這就是跟你在說這個問題呀,難道還要中間跟你談談愛情?
2!
 樓主| 惶心 發表于 2018-3-31 07:36:16
提交主題以后提示404 Not Found,@蟲子 麻煩看一看問題在哪里
3!
Troywk 發表于 2018-3-31 09:12:04
花點時間試試,稍后再回復:D
4!
Troywk 發表于 2018-3-31 09:54:21

ProxyEE – Down 管用,親測
5!
freeman 發表于 2018-3-31 18:19:27
好詳細好全面的技術貼!:)
6!
布拉格 發表于 2018-4-1 02:39:22
......如果不介意低端一點的話可以考慮......

說實話很遺憾在某社區看到你這句話(我99%確認那個ID就是你)

難道你也認為自己低端?或者你評判高端、中端和低端的標準來自什么呢?就我所知,蟲部落里中科院在研的,海外知名留學的、國內 985 等等也不在少...當然我也并不以此為高端!我覺得每一個加入進來的蟲友都是很棒的~大家都在這里成長收獲......

只是每個地方有它自己的社區主題和方向,你懂嗎?建議你不要蹭著這邊的流量(當然我也承認你的分享精神),然后還...是吧——這樣吃相就未免難看了。

我就不艾特蟲子了,以上。
7!
局外人 發表于 2018-4-1 15:30:36
哈哈 技術少年 又看到你了  ,不過 我這里 插件地址(你博客的那個)怎么訪問不了呢?
8!
 樓主| 惶心 發表于 2018-4-1 17:28:06
布拉格 發表于 2018-4-1 02:39
說實話很遺憾在某社區看到你這句話(我99%確認那個ID就是你)

難道你也認為自己低端?或者你評判高端、 ...

想了半天好像沒有在部落說過這句話,甚至還Google高級搜索了一下 并沒有。后來才想起是昨天在v2ex說的。

v2ex可以理解為一個程序員的社區,其中的東西80%是普通人(即非程序員 非專業人員)看不懂的。昨天那個問題是,除了v2,還有哪個社區可以去的?

眾所周知,所有的東西都有它的唯一性,即:國內沒有和v2ex相似的地方,也沒有和蟲部落相似的地方。所以其實那個問題可以這么回答:沒有了。

但是我是非常喜歡蟲部落的,所以我毫不猶豫推薦了蟲部落。

但是呢,比如有人在部落發這樣的帖子:

”Python 代理框架 mimtproxy、wyproxy 使用難題,如何調用 mimtproxy 實現代理,輸出所有請求 URL 及返回數據至文件“

這樣的話,你猜猜部落里面有多少人可以回答?我當然是不可以的 其他人呢?

當然,v2ex上面也肯定有大家都能討論的主題:”最近桃花、櫻花、梨花都開了,成都的小伙伴都去哪些地方賞花了呢?“

我昨天所說的低端,當然不是在說蟲部落低端,也不是說部落里面的人低端 -- 不是在說部落任何一樣東西低端。

而是,在程序員,在計算機這個范疇里面,蟲部落對比于v2ex確實是 low level 一些的社區。這里面的部分帖子可以到v2ex上面共同討論,v2ex上面的帖子和這里的也有共通之處,但是如果說討論計算機知識 討論編程這方面的話,蟲部落 確實不是這樣的一個社區 確實不如v2ex專業呀。

我說的 ”不介意低端一點的話“,是說不介意那里的氛圍(討論程序)的氛圍沒有這里的濃厚的意思。

昨天準備回帖的時候,心里面打的草稿甚至還包括說一句蟲部落是一個非常友善的社區,但是后來忘記寫上去了。

只是每個地方有它自己的社區主題和方向,你懂嗎?建議你不要蹭著這邊的流量(當然我也承認你的分享精神),然后還...是吧——這樣吃相就未免難看了。

我當然懂,以上那么多都是解釋這個的。蹭流量?這個怎么說呢??

大概是 后來我有了博客 然后在每篇帖子的開頭貼上了博客的地址和名字。

但是所有的”廣告“后面,都有四個字,”全文在此“。

意思就是說,你不需要打開我的博客,就可以獲得所有的信息。包括文章全文、資源的下載鏈接。

沒博客以前,我非常熱衷于分享知識。有了博客以后,也一如往昔。只是多加了一條鏈接,你就受不了了嗎?!吃相難看???

我甚至還可以告訴你 - 我博客,為了保證其他人的最有訪問體驗,前后搬遷了三次 - 美國Quadranet虛擬主機 - 香港中國電信 - 日本 Vultr。而每一次搬遷 都是提高了訪問速度。美國主機98一年 香港主機178一年 日本Vultr 60美金一年。你覺得主機服務商們會給我退款嗎?

博客沒有使用CDN隱藏源ip - 這意味著別人可以輕易攻擊我的博客 - 之前給別人測試過了 后果就是兩分鐘打趴我所有機器 我的所有網頁全都無法訪問。我的域名沒有備案 無法(就算有 也沒有錢)接入國內CDN。我完全可以接入一個國外的CDN,然后讓我的機器免于被攻擊的風險。可我為了大家的訪問速度,依然還是選擇了直連!

至今我的帖子 沒有一個使用了百度網盤 全都是直鏈 - 為的是什么?因為我深知百度云糟糕的下載體驗,所以我努力給各位最好的下載體驗 - 滿速、點擊直接下載 難道這不是下載應有的樣子嗎?

而到現在為止,我博客仍然完全不盈利,沒有一個廣告,也從來沒有人打賞過。所有的一切 都是自愿虧損。

所謂引流,絕對是無稽之談。這么想吧,我所有的資源分享全都用百度云,那么100%想獲取資源的人就會打開百度 - 這樣是不是給百度引流了呢?并且還帶著糟糕的體驗。

但是,目前我的帖子,絕對不需要打開我的博客,就可以下載一切資源,這,難道不是更好的地方嗎?至于可能有20%(按照我的統計數據是絕對少于20%)的小伙伴會打開我的博客 - 但是那是為了好奇和對于知識的渴求。就算有人打開了我的博客,您當成百度云不就好了嗎???

引流是我最不愿意聽到的字眼。畢竟 我讓別人訪問我的博客沒有任何好處。一般的引流,是站點上存在著大量廣告,然后每一次訪問和點擊都會帶來收益的。

而你點擊我的博客,沒有廣告,沒有任何收費的東西,所有的東西都是資源分享。相反,如果大量的訪客訪問我的博客,還可能會給服務器帶來負擔 - ”你甚至可以通過F5 刷死我的博客“。我唯一的好處嗎?Google 分析控制臺上面增長的訪客數量咯。那些數字不能為我帶來任何利益,最多是自己偷著樂。

那么問題來了,我分享了這么多有用,其中一部分還是誠意滿滿的干貨 給部落的小伙伴們。我想給自己一些偷著樂的機會 讓我更有動力地創作新的內容 -- 這都不可以嗎??????
9!
 樓主| 惶心 發表于 2018-4-1 17:29:45
惶心 發表于 2018-4-1 17:28
想了半天好像沒有在部落說過這句話,甚至還Google高級搜索了一下 并沒有。后來才想起是昨天在v2ex說的。
...

噢幫你艾特蟲子吧。問心無愧。不慫。

@蟲子
10!
 樓主| 惶心 發表于 2018-4-1 17:35:55
局外人 發表于 2018-4-1 15:30
哈哈 技術少年 又看到你了  ,不過 我這里 插件地址(你博客的那個)怎么訪問不了呢? ...

啥插件?你是說 qwq.hxis.me 開頭的那個嗎?肯定可以訪問的啊 我昨天還試過。
11!
布拉格 發表于 2018-4-1 23:14:18

我承認從你那段話能看出你也是很喜歡蟲部落的,所以才會推薦是吧。

但是你還是沒搞清楚:兩個定位方向不同的社區,何來高低端之分?你要說香奈兒比妮維雅高端,或許還有那么點可比性,但你要把香奈兒跟阿迪達斯扯到一塊說那不是扯淡嗎?難道你還會強辯:阿迪達斯不止賣衣服賣鞋,人家也有賣護膚品啊之類的呢?

方向、定位不同我都不知道比什么?這么喜歡分出個高低嗎?我可以理解你在一個你認為大都是程序員的社區推薦了蟲部落然后又覺得哎蟲部落畢竟又幾乎沒你所謂的討論編程的交流,在編程交流這方面低端一點,那——不介意低端的話...

我也很喜歡這里,所以才在這里看著像是跟你較勁兒似的。但我只是為了讓你明白你的表達本身就是偷換概念,好心推薦了蟲部落,但同時又讓看到的人覺得“哦,比較低端...”,這種說法讓我不免想到微博上經常調侃的一句評論:你確定你不是來黑我的?

蟲部落的定位讓蟲友們在交流上有一個籠統的概念,據我所知這里有搞化學的,有律師,有好多在讀本科或研究生的學生群體...大家都各有才能,你能想象每個人都把自己擅長的東西發上來營造一種你所謂的一般人看不懂的高端感是一種怎樣的混亂嗎?即便是編程向,我記得群里提過社區有個ID叫什么真的姑娘,別個是在劍橋大學自然語言方面的博士,在程序員這個范圍是不是比那各種軟件學校培訓四五個月就為混口飯吃然后在v2上發些編程問題的客觀的說要高端一些?但是別個為什么不發出來牛逼閃閃一下呢?因為這里的定位就不是讓我們討論那方面的細節性問題對吧?

我說話比較啰嗦,也是尊重你才這樣。概括的話幾個關鍵詞:定位不同,無可比性。
贊助商作品
蟲子 更新于 2019年3月1日 23:33 來自 HUAWEI Mate X
如何高效地使用搜索引擎?

對于同一個問題,不同的人使用相同的搜索引擎可能搜索出不同的內容,經常出現在百度,谷歌上搜不到自己想要的內容的狀況,那么究竟怎樣搜索才可以準確的找到自己想找的內容?

12!
 樓主| 惶心 發表于 2018-4-2 10:33:55
布拉格 發表于 2018-4-1 23:14
我承認從你那段話能看出你也是很喜歡蟲部落的,所以才會推薦是吧。

但是你還是沒搞清楚:兩個定位方向不同 ...

請你搞清楚了,我初衷是為了推薦部落。僅此一句話。

你咬著低端不放那我也沒有辦法了。隨便你怎么想。

另外怎么不說說我吃相難看了?
14!
局外人 發表于 2018-4-3 09:39:59 來自手機
惶心 發表于 2018-4-1 17:35
啥插件?你是說 qwq.hxis.me 開頭的那個嗎?肯定可以訪問的啊 我昨天還試過。
...

后來又試了 可以打開了 估計那天網絡抽風了
15!
草履蟲 發表于 2018-4-3 10:01:47 來自手機
可以,很強
16!
大漠飛雕 發表于 2018-4-4 02:53:33
原來還有這騷操作的步驟在
17!
hnnyzxh 發表于 2018-4-4 09:59:35
我只關心百度網盤的離線視頻在線看。下載,除了游戲,很少有什么值得下載的大文件了。
18!
口香糖 發表于 2018-4-4 10:06:55
第一次回復,我是下載了油猴插件,如果下載其他人的鏈接,需要輸入分享碼的時候很方便,驗證碼也不用輸,直接插件解決,第一次小新回復,以后會一直使用和關注這里的,很有趣的地方
19!
未然 發表于 2018-4-5 09:14:52 來自手機
別為了一些不必要的人生氣,摸摸:P:P:P
20!
jinkji 發表于 2018-4-7 15:46:04 來自手機
年費svip路過:D:(
21!
liuzhengdong 發表于 2018-4-12 11:43:55 來自手機
我看到你好多次了耶!
22!
 樓主| 惶心 發表于 2018-4-14 03:16:12 來自手機
liuzhengdong 發表于 2018-4-12 11:43
我看到你好多次了耶!

嘻嘻嘻嘻
23!
Frederick 發表于 2018-4-14 11:17:02
如果寫成油猴插件就好了
24!
夏老師丶 發表于 2018-4-23 11:05:02
不得不感嘆大神的腦回路:P
25!
 樓主| 惶心 發表于 2018-4-27 23:44:03
夏老師丶 發表于 2018-4-23 11:05
不得不感嘆大神的腦回路

咋樣?很清奇嘛?
26!
baizhongqi 發表于 2018-4-28 21:37:13
未然 發表于 2018-4-5 09:14
別為了一些不必要的人生氣,摸摸

表情亮瞎了:P
27!
baizhongqi 發表于 2018-4-28 21:40:02
現在晚上連夜開電腦下,慢就慢吧
28!
ClistinA 發表于 2018-7-30 23:11:30
嗯 學到了
但百度云離線下載有時會屏蔽一些格式(如.exe) 不知道樓主有沒有辦法解決:(
29!
ClistinA 發表于 2018-7-30 23:15:30
ClistinA 發表于 2018-7-30 23:11
嗯 學到了
但百度云離線下載有時會屏蔽一些格式(如.exe) 不知道樓主有沒有辦法解決 ...

有時用這種方法下載大壓縮包時 壓縮文件很容易損壞 不知道是不是度娘作亂
30!
心可 發表于 2018-8-8 21:19:00

This Account has been suspended,Contact your hosting provider for more information. 是我來晚了嗎

31!
Nina 發表于 2018-8-9 10:37:40
之前別人分享了這么多看的頭都暈了,這次真的是解決了我的大忙。非常感謝:)
32!
一筆鳥 發表于 2018-8-27 12:48:25
寫的很詳細,我要試一試,感謝:funk:
33!
三角魚 發表于 2018-8-27 14:29:34
看在樓主這么用心的寫貼,我這里說聲辛苦啦。只是最后一句我很是反對,妖貓傳很難看,陳凱歌以老賣老的一個垃圾作品
34!
shirleywsy1 發表于 2018-8-27 20:44:32
鳳凰山筆記 開發的Chrome插件,已經失去效果。proxy。以及pan downlond.經過下載安裝,都已經失去效果。。。只有idm還可以。配合油猴上的vip視頻解析,百度下載助手。。。很酸爽。。
35!
成長中的小蟲子 發表于 2018-8-28 10:09:55
人才啊樓主,我也是玩游戲頂死不花一分錢的:Q
36!
玉聲 發表于 2019-5-28 22:10:19
原來是個老帖了。
從頭看到尾,就一個感覺:不明覺厲!
37!
六字節 發表于 2019-8-27 22:21:30
馬克一下。
38!
藤井樹 發表于 2019-8-27 22:33:22
這個還能用嗎?34樓已經說失效了,我跳轉到chrome商店才發現這個插件老早就被我安裝了,插件一直是被關閉的狀態,回想了一下可能是不能用的原因哈哈哈哈,去插件評論區看了一眼,18年以前的都說能用,最近的一些評論又說是不能用,插件介紹又說是好像已經掛了,大家不要下載了,除非你想試一下,樓主這個是你經過測試確定能用的?

用谷歌瀏覽器,為防止插件沖突特地把油猴這類和idm插件都關閉了,然后按照安裝插件刷新網盤網頁后下載還是會出現讓啟動客戶端,難道是我操作過程哪里出錯了?點高速下載就會啟動客戶端。哪位小哥看到評論給個解決辦法哈。

曾經的proxyee也被人安利過,時常會出現文件下載到一半就會出現未知文件而崩潰,所以很早就放棄了,現在作者好像也沒時間維護了,托管了還是什么,唯一堅持更新維護的只有雙霖的pd了,還有idm配合油猴插件直鏈下載助手,這個最穩最長久,有一個方法是用普會加pd或者idm,速度很快,普會網上有人分享,所以基本上也是等于免費。

39!
choing 發表于 2019-8-28 09:54:05
非常棒的帖子,講的很清晰,便于上手操作。
40!
向往宇宙的蟲 發表于 2019-9-27 15:29:10 來自手機
先收藏,等會兒自己慢慢試試去
41!
夜雨藍心 發表于 2019-9-30 08:14:59
你寫這么長,我能看完就是對你的肯定了
42!
wutao0.0 發表于 2019-10-10 22:56:20
現在還能用嗎,能的話我就去試試0.
43!
telek 發表于 2019-10-11 01:03:26
可惜現在不能用了啊。....
44!
hczhongrong 發表于 2019-10-11 08:41:17 來自手機
在努力的學習中,我也不喜歡下兩個自己的文件還要掏錢,不是摳門,是不爽。
45!
hczhongrong 發表于 2019-10-11 08:41:17 來自手機
在努力的學習中,我也不喜歡下兩個自己的文件還要掏錢,不是摳門,是不爽。
46!
黑暗中的窺探者 發表于 2019-10-11 09:47:45
度娘:我太難了......
47!
黑暗中的窺探者 發表于 2019-10-11 09:56:04
hczhongrong 發表于 2019-10-11 08:41
在努力的學習中,我也不喜歡下兩個自己的文件還要掏錢,不是摳門,是不爽。 ...

根本的解決辦法是
不上傳、不使用、不下載
就不會不爽了
嘻嘻【滑稽】
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊