蟲部落

個人心得:對于投資理財的認識(更新)

查看: 67396|回復: 508
1!
destin 發表于 2018-3-11 16:22:56 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
2019.8.29更新

各位蟲友,不好意思,因為前一段時間在忙其他的事情,帖子一直沒有怎么更新,趁著最近不是很忙,正好更新一波

更新記錄
2019.08.29     更新  最近關于理財的想法 ;文中資源鏈接更新
-----------------------------------------------------------------------------------------
2018.04.03     更新 小明的微信推文 “”去杠桿“的前世今生,寫的非常好。文末附鏈接;
2018.03.22     更新  《經濟機器是怎樣運行的》讀書筆記    更新了英文版視頻
2018.03.11     文章首發   總結18年寒假的學習心得

2019.8.29更新內容
文章結構

我去年八月份研究生畢業后開始了新的人生征途,到一家還不錯的國企工作,之所以說這個企業不錯,自然不是說的工資待遇了,而是說的行業不錯,我們公司是做重型燃機的公司,也算是高端制造業吧,初入職場,我并沒有把薪水看的太重要,最看重的是工作平臺,和接觸的同事。在工作的這一年里,我對這個社會的認知的確發生了很大變化,自然也就包括對投資、理財和個人價值方面的認知的變化啦。下面簡單談談我這一年來的思考。我的思考主要有以下幾個方面,

• 核心   思想     依舊未變,堅信年輕的我們投資自己才是收益的最大化;
  • 周   期   論     經濟周期、專業周期、資本周期直接影響著我們每一代人;
  • 閑錢   配置    細說以下最近半年來的理財思路;
  • 能力的思考   主要介紹一下這一年我的擇業觀、能力觀的變化;

01 核心思想

我一直堅信的理論就是:“技多不壓身”,這句話是小時候爺爺奶奶經常掛在嘴邊的,當時理解的意思是就是多學點東西,然而活了小30年之后,再細品這句話,卻發現了其中的深意。 技藝不單單是指“手藝”,更多的是應該是種能力。具備了某些能力后,生活的壓力、生存的壓力自然就壓不倒你啦。

投資年輕的自己才能實現收益的最大化,我想從以下幾個方面闡述一下:

1.投資自己的身體
身體是革命的本錢,投資自己的身體,擁有健康的身體、養成良好的生活習慣,才是我們能獲得收益的前提,我們身邊有很多人都是賺了大錢,丟了小命,這樣的生活自然不是收益最大化的;

2.投資自己的思想
說實話兩個月前的我還并沒有認識到這個問題,那時候的我一直在拼命學習者IT行業的編程語言、人工智能中的各種算法、自動駕駛中的各種開源算法,當時的我就是那個行業熱錢多,我就想進那個行業,也沒有考慮過我的能力和興趣(說實話,我也不知道自己的興趣),整個人就是處在一種焦躁中,后來我靜下心來分析,發現自己的問題并不單單是因為能力不行、技術不好,水平不夠,更多的是因為沒有自己的思考,對職業的思考,對工作的思考、對個人認知水平的思考。雖然現在的我依然沒有太多自己的思想,但是我現在努力用文字記錄下來我的思考,這篇文章中的很多觀點,都是我最近的思考。關于投資自己的思想,讓自己更能認清自己、找到自己的價值和意義,大家有什么建議可以留言交流。 我目前的做法主要有,用文字記錄自己的所思所感,讀了一些國內的作家的文章等。

3.投資自己的能力
現在微信等各種平臺上有很多培訓課程,我感覺挺好的,比如我今天剛看到一個公眾號上的廣告,是python編程課程的,說是可以提高辦公效率。對于這類廣告我一點也不反對,我雖然沒有上個類似的培訓班,但是我也自學了python一兩個月,用python寫過一些簡單的算法,比如決策樹、隨機森林啥的。python在我的工作中的確幫了我大忙,我現在的工作和編程根本不搭邊,以前處理計算結果(主要是將計算結果從計算軟件中手動導入excel分析,但是數據量非常大),以前沒有用python的時候,僅數據導入的excel就要一天時間,一天下來頭暈眼花,后來我實在受不了,就開始研究計算軟件輸出結果能否導出,發現只能導出json格式,看到這個內心竊喜,就用python寫了個程序,10秒中搞定。上面的這個例子只是個因子,想告訴大家學一些小的技術,的確可以提高不少辦公效率。
投資自己的能力我認為主要有以下幾個方面:
辦公技能  :office 、比如office下的ppt、word、excel里面的小技巧還是很多;
認知能力   : 理性的認識生活,認識自己以及周圍的人,接納自己的缺點與不足,不要過分苛責自己,對自己要有較為明確的定位;
總結與發現能夠總結自己的生活,或喜或悲,或平凡或稀奇,成功的經驗,失敗的教訓等,這些點點滴滴不就是我們平凡生活的意義嘛;金融圈里的人經常                     用一個詞叫 “復盤”,意思是總結一下自己一天交易下的的得失,那些因素影響了自己的交易決定,我想我們也需要復盤自己的人生。自不斷總結                     中發現生活的美好,應該會找到一個更加通透的自己。

02 周期論

我國改革開放后才開始慢慢融入全球經濟,直到02年加入WTO后,世界經濟的冷熱才和我們這個時代的每一個人息息相關。融入了世界經濟的浪潮中,感受潮起潮落,是新時代給我們的最大的挑戰。目前世界經濟還是以市場經濟為主體,自然涉及到市場調節機制,就會存在供求關系不對等,信息不對等,這樣就產生了供求關系的周期性,這種周期性經過多年累加,最終引起世界經濟的周期性。

下面我將從經濟周期資本周期專業周期三個角度介紹周期理論。

經濟周期:

資本周期:

專業周期:

該部分內容,還需要查資料再補充;

03 閑錢配置

工作一年來,自己的確有了點小積蓄,但是很少很少積蓄的那種,去年下半年,全身心投入到工作上,對理財方面沒有太多關注,基本處于遠離狀態;

今年以來,我嘗試對自己的小小積蓄進行分類投資,因為不想把花太多經歷在理財上(前面說了,更想鍛煉自己的能力),所以只是選了幾支股票型基金做定投處理。還有就是沒有會把工資的一部分購買收益率還不錯的貨幣基金。

因為有很多讀者不太了解基金,所以我就先科普一下:

基金分為很多種大致分為一下:

• 股票型基金

• 債券型基金

• 貨幣型基金

• 混合型基金等

風險程度貨幣最低,股票最高;

1.定投股票型基金 :

我每天定投了一支股票型基金,經歷過19年幾輪起起伏伏,目前的收益率還可以 ,持有收益率為13%,相對而已還算不錯。

2.每月都會購買20%工資的 貨幣性基金,穩定低收益,就圖個安心,收益率的確低的可憐,只有0.84%,竟然和活期存款利率(0.35%)差不多,心痛。

后面我要調整策略了,將購買貨幣基金的錢,一般轉為活期存款,一般用于股票型基金;

關于股票型基金的選擇 大家可以加我微信(dream_taolan),我們一塊探討,一塊學習,我會一個月給大家推薦一支收益相對來說比較可觀的基金(當然了投資有風險,入行需謹慎)。 [對于基金,我也算有過很長一段時間的操作了,可以幫大家少踩一些坑]

2.
歷史記錄

已經半年多沒有發文了,趁著剛開學,發篇文章,總結一些這個寒假的關于投資理財學習的心得!   

本人24K純工科男,以前大家給我提起股票,我都是拒絕的,當時認為這玩意就是賭博,零和博弈,沒有意思。但是隨著我的手頭開始有點剩下的錢后,我開始認識到,錢在我手里一直都是在貶值的,我國的通脹比例每年都大于5%,也就是說每過一年,我手里的100元,只能買到前一年95元買到的東西,一年間,錢的賬面數額沒有少,買到的東西確是在減少。我們作為社會主義的四好青年,一定要讓我的錢保值啊,不然,社會主義不退步嘛。基于此,我就在2018年的寒假開始研究投資理財是怎么回事,到今天2018.3.11號,總算認識到社會的財富發展規律的皮毛,拿出來和大家分享一下!

先說一下假期看到資料:
1.清華大學肖星老師的《財務管理與分析》,這門課講得真好,這門MBA的課程,我這個工科生、財務會計門外漢,竟然完全聽得懂。
2.某商學院的視頻課程(價值3000+),當時就當聽故事而已。
3.大盤K線分析

自己的感悟:
1.收益和風險總是成正比,高收益必然伴隨著高風險;
       按收益高低排行:
                    人>股票>債券>銀行存款(定期)>現金持有
                    風險而已,則是反之;

為什么說人是收益最高那,其實可以從兩個角度分析,一個角度是投自己,學技術,鍛煉能力,獲得回報遠比一些股權高;第二角度,關于人的風險,20年前,如果我相信馬云這個人的話,把錢給他,現在說不定我就是阿里的股東,但是大家也能想到,10年,花錢去賭馬云的風險也太高了。但是現在社會上有很多大佬,各種天使基金,都在做這些事啊。

不涉及期貨、p2p、貴金屬、原油,因 為這些東西存在杠桿,風險我們無法控制,因為不建議參與這些投資。
2.我們的生活永遠離不開金融;
3.投資理財小白,可以從基金開始,做投資理財。
4.目前階段我們可以碰的,就基金和股票,其他盡量不要碰;有用的價值觀是做價值投資,不做投機投資;
5.股市是不是零和博弈的問題,短期看是零和博弈,但是從長期看,公司在成長,其價值是在增長的,表現在大盤就是指數的增長,因此不是零和博弈問題。

--------------------------------------------------目前投資的具體建議-----------------------------------------------------------------------------------------------
下面我們說的都是閑錢

如果我們目前手頭有3000元以內的閑錢,可以投資基金,堅持長線投資,也就是價值投資,推薦消費、保險、醫療方面的基金,比如易方達消費、易方達醫療等,這些都是長線會有不錯收益的,但是不是非常高,能保證年收益率在10%以上,遠高于銀行定期存款的1.5%。另外定投也是一個非常好的辦法,我現在就沒有周定投易方達消費的基金(每周投40元),沒辦法窮,沒錢,最多只有40元可以用啊。投資有風險,不可能不虧錢,關鍵是有好的心態,能接受虧損,時間一長,虧得自然會賺回來的。
注意是閑錢
如果土豪手頭閑錢錢多余3000元,可以考慮股票,當然還是堅持長期價值投資,推薦環保、醫療、醫藥、保險行業的龍頭公司的股票,持有2年以上,收益一般會大于30%,,這些公司每年還會分紅。因為我是矮駝窮,玩不起股票,就不多說了。

-----------------------------------------------------------最后送上肖星老師的課程和某商學院價值3000+的投資理財課程    ---------------------------------------------

2018.3.22更新

朋友推薦,今天看了《經濟機器是怎樣運行的》視頻短片,感覺講的通俗易懂,推薦給大家!
英文原版視頻:   http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... c5ce3295&scene=0#rd

2018.4.3微信文章 ‘去杠桿’的前世今生。

http://mp.weixin.qq.com/s/UNkQi2lMtV-0_H0cxK9RHQ

評分

參與人數 17蠶絲 +29 蟲幣 +26 蜂蜜 +26 收起 理由
404的悲傷 + 2 + 1 + 1 我覺得OK!
才能覆蓋 + 2 獎勵內蒙古海景房一套以資鼓勵!.
909136605 + 1 + 1 + 1 我覺得OK!
界明城愛四月 + 2 + 2 + 2 評分即表白!樓主感受到了嗎?.
黑暗中的窺探者 + 2 + 2 + 2 評分即表白!樓主感受到了嗎?.
JonyColour + 1 + 1 + 1
如此少年 + 1 + 1 + 1 我覺得OK!
QiLing70 + 2 + 2 + 2 評分即表白!樓主感受到了嗎?.
二師兄 + 2 + 2 + 2
半枚黑白 + 1 + 1 + 1 我覺得可以!
雨落二三 + 2 + 2 + 2 雖然目前沒有到理財的階段,不過支持樓主的.
不被承認的好人 + 2 + 2 + 2 獎勵內蒙古海景房一套以資鼓勵!.
大哲 + 2 + 2 + 2 獎勵內蒙古海景房一套以資鼓勵!.
777777c + 2 + 2 + 2 我覺得OK!
Lynn + 1 + 1 + 1 我覺得可以!
池塘畔底 + 2 + 2 + 2 寫的太棒了!忍不住給你的蹦極繩加長50米!.
蟲子 + 2 + 2 + 2 評分即表白!樓主感受到了嗎?.

查看全部評分

來自 2!
Echooooo 發表于 2018-8-9 10:27:53
投資自己確實是回報率最高的投資。
但是一定要分得清什么是投資自己。
現在消費陷阱特別多,對女孩子的誤導也很多,
動不動就是買個好點的包包,出去旅游見見市面,對自己好一點這樣的消費型投資一定要有自己的判斷力。
在能力或者財力還不能匹配自己巨大的野心時,要學會放下欲望,把有限的錢花在看不到的地方。
比如一門技能,一門語言。
甚至我覺得有些不花錢花點時間和精力就好,比如做飯、鍛煉、減肥啥的。網上的資源以及教程特別多。

我這個回復可能有點偏題,但是我自己也是之前被帶偏過,
所以想要和大家分享下“投資自己”一定是長期且有點艱辛需要堅持的,
不是靠著一筆筆消費堆起來的投資!!!
推薦
墨香飄啊飄 發表于 2018-3-22 13:59:33
好多水貼,不過也有不少人分享了自己的投資之道,值得學習和借鑒,不論怎么說,年輕人,最有價值的投資確實是投自己,多學習,提升各方面能力,我覺得有些開銷大,暫時不敢投資股票的人建議定期自動轉存錢去另一個賬戶,這樣點滴匯聚成江河,以后也是不小的財富。
推薦
Phil_Fu 發表于 2018-3-11 18:41:41
投資股票三年多,感覺還是應該給后來者 說說自己的感觸,在沒有學習金融知識前千萬不要冒險去炒股!!!在上學之間你可以學習理財,但是如果以后不是從事這方面的工作,還是應該以自己的專業為主或者是自己感興趣(確定以后要從事的工作)。投資理財這東西靠知識,靠信息,也靠運氣!另外,樓主可以私發我下某學院的投資理財課程嗎?非常感謝!
推薦
甦醒ing 發表于 2019-4-11 13:48:07
肖— 財務分析與決策
鏈接:https://pan.baidu.com/s/1UB0q_dKqvhWS6A9OErdcIA
提取碼:1lah
我找到一份,不知道是不是,瀏覽了下感覺挺全的,分享出來!

推薦
opop11 發表于 2019-6-10 10:42:01
本人前莊家操盤手奉勸大家不要碰股票 容易在貪婪和恐懼中迷失自己
推薦
殷霸霸 發表于 2018-8-28 11:50:37 來自手機
我也是一個小白,近期買的基金,小賺了一比,怕以后膽子越來越大了,收不住可怎么辦:Q
推薦
samuelazad 發表于 2019-7-7 22:31:58
樓主,這個某個商學院的課程,給個名字,讓我也好找一找啊
《財務分析與決策》不知道是不是這個,這個鏈接還沒掛 https://yun.baidu.com/s/1boshREB#list/path=%2F
10!
prodean 發表于 2018-3-11 17:12:29
同樣作為一枚24K純理工男,在投資領域摸爬滾打三年多,深刻體會到知識的重要性。未來的世界一定是人無股權不富的世界,希望大家早日學習投資理財知識,實現財務自由。要知道,錢才是最好的仆人,并且是最壞的主人。
下面貼上我最近的兩篇公眾號文章,大家一起學習探討。

可轉債傻瓜式投資機會分析
股神彼得林奇成功的秘密武器
11!
一葉知秋 發表于 2018-3-11 17:22:43 來自手機
一直有這方面想法,和樓主學習
12!
結實結實 發表于 2018-3-11 17:39:17
感謝分享,支持一下
受到警告 13!
鬼團僵尸 發表于 2018-3-11 17:47:32
謝謝分享!同準備!!
贊助商作品
蟲子 更新于 2019年3月1日 23:33 來自 HUAWEI Mate X
如何高效地使用搜索引擎?

對于同一個問題,不同的人使用相同的搜索引擎可能搜索出不同的內容,經常出現在百度,谷歌上搜不到自己想要的內容的狀況,那么究竟怎樣搜索才可以準確的找到自己想找的內容?

14!
在路上的波哥 發表于 2018-3-11 18:09:06
進來聽聽,感謝分享
15!
一切都很簡單 發表于 2018-3-11 18:11:35

感謝分享!!!:dizzy:
16!
2016挖掘機 發表于 2018-3-11 18:16:30
據說美股比a股靠譜
17!
絳藍 發表于 2018-3-11 18:37:19
感謝分享!!
18!
willwell 發表于 2018-3-11 18:41:52 來自手機
:)回復要超過10個字符?
19!
終日乾乾 發表于 2018-3-11 18:44:31
脫貧致富,指日可待:D
20!
懶豬 發表于 2018-3-11 18:52:23
向樓主學習了
21!
 樓主| destin 發表于 2018-3-11 19:08:46
Phil_Fu 發表于 2018-3-11 18:41
投資股票三年多,感覺還是應該給后來者 說說自己的感觸,在沒有學習金融知識前千萬不要冒險去炒股!!!在 ...

謝謝前輩提醒,的確對于年輕人來說,最有價值的投資是投自己,學習,提升本領!
金融領域騙局多,所以我們只能碰自己懂的領域。課程我會私信發給您,請注意查收,希望您不要外傳。
22!
 樓主| destin 發表于 2018-3-11 19:22:23
prodean 發表于 2018-3-11 17:12
同樣作為一枚24K純理工男,在投資領域摸爬滾打三年多,深刻體會到知識的重要性。未來的世界一定是人無股權 ...

謝謝你的兩篇文章,可轉債的股權的確具有雙重性,但是能否科普一下,這種股票發行的背景?金融的東西,不懂的有時候真心不敢碰。
請問買可轉債的股票,最壞的結果是是啥?我是小白,謝謝
23!
 樓主| destin 發表于 2018-3-11 19:24:29
2016挖掘機 發表于 2018-3-11 18:16
據說美股比a股靠譜

根據我的理解,美國的投機行為沒有A股嚴重,還有就是國內金融市場不太透明,制度還不太完善。
24!
 樓主| destin 發表于 2018-3-11 19:25:23
willwell 發表于 2018-3-11 18:41
回復要超過10個字符?

應該是防止灌水吧:(
25!
ChildrenLee 發表于 2018-3-11 19:32:37
對于剛剛入門的門外漢還可以看看富爸爸窮爸爸,小狗錢錢。
26!
 樓主| destin 發表于 2018-3-11 19:34:25
ChildrenLee 發表于 2018-3-11 19:32
對于剛剛入門的門外漢還可以看看富爸爸窮爸爸,小狗錢錢。

可以的,我還沒有看,后面有時間會看的,謝謝
27!
erniu 發表于 2018-3-11 19:52:01
同是工科男,一直想學點投資理財的,奈何找不到好的教程,先碼。謝謝

28!
小六 發表于 2018-3-11 20:06:46 來自手機
啥都好,就是要回復查看密碼,然后一堆水帖回復
29!
 樓主| destin 發表于 2018-3-11 20:31:16
小六 發表于 2018-3-11 20:06
啥都好,就是要回復查看密碼,然后一堆水帖回復

有道理,我這是第一次用回復可見,以后盡量少用。
30!
prodean 發表于 2018-3-11 20:54:49
destin 發表于 2018-3-11 19:22
謝謝你的兩篇文章,可轉債的股權的確具有雙重性,但是能否科普一下,這種股票發行的背景?金融的東西,不 ...

好的,謝謝你的課程。都是愛學習的人。想學習可轉債知識推薦你看可轉債投資魔法書,目前紙質版已停止印刷,附電子版下載鏈接,請自己下載學習。

可轉債投資魔法書:
鏈接:https://pan.baidu.com/s/1HPSxtVwG53M-8vwDxACQKg 密碼:imuh
你問到可轉債的風險問題,最壞的結果就是只輸時間不輸錢。這是由它的債性決定的,到期還本付息。

PS:可關注公眾號掃描文章后的二維碼,一塊學習金融及理財知識。公眾號我會不定期分享好的文章,群里會時時更新金融課程,一起學習,共同進步。
31!
相似的花 發表于 2018-3-11 21:24:26
樓主講的很有道理,還有樓主能私信一下商學院的投資理財課程鏈接嗎?謝謝您

32!
2016挖掘機 發表于 2018-3-11 21:29:46
destin 發表于 2018-3-11 19:24
根據我的理解,美國的投機行為沒有A股嚴重,還有就是國內金融市場不太透明,制度還不太完善。
...

能否分享一下“某商學院的課程”
33!
alalei 發表于 2018-3-11 21:35:46
看一看,是不是干貨
34!
 樓主| destin 發表于 2018-3-11 21:36:54
prodean 發表于 2018-3-11 20:54
好的,謝謝你的課程。都是愛學習的人。想學習可轉債知識推薦你看可轉債投資魔法書,目前紙質版已停止印刷 ...

謝謝你的資料;已經加入微信群了。
35!
榆桐小先生 發表于 2018-3-12 08:42:24
你不理財,財不理你,謝謝樓主分享
36!
圖書館的貓 發表于 2018-3-12 08:42:43
學習學習
37!
CADKing 發表于 2018-3-12 08:50:28
要發財了,,哈哈哈閑錢多,
38!
劉蓮劉奶 發表于 2018-3-12 09:34:39
作為工科女,,我也想來學習:L
39!
深山苦練多年 發表于 2018-3-12 09:53:56
工科男表示很有興趣學習。
40!
Phil_Fu 發表于 2018-3-12 09:54:24
destin 發表于 2018-3-11 19:08
謝謝前輩提醒,的確對于年輕人來說,最有價值的投資是投自己,學習,提升本領!
金融領域騙局多,所以我 ...

謝謝樓主,希望你可以在理財的道路上一帆風順!
41!
水到渠成 發表于 2018-3-12 10:35:18
除了基金、股票,其實黃金我個人感覺還不錯
42!
NeoWu 發表于 2018-3-12 10:38:58
同理工男,投資理財小白,學習學習
43!
愛搜索的蟲子 發表于 2018-3-12 10:39:30
投資還是需要多看看
44!
closerzzp 發表于 2018-3-12 11:09:02
之前在大智慧做過銷售,崩盤之后就沒有再碰了,重新拾起了解一下
45!
哥舒翰 發表于 2018-3-12 12:44:29
謝謝分享,學習下,中國人投資渠道太少,信息根本不對稱
46!
風墨 發表于 2018-3-12 12:47:10
剛好需要這些,謝謝樓主了
47!
tone 發表于 2018-3-12 13:08:27
謝謝,學習一下
48!
你叫啥 發表于 2018-3-12 13:30:01
首先感謝樓主分享,我之前一直投的30天之類短期基金,一般在4.8%七日年化收益,最近在投資在支付寶買了點黃金,,因為發現黃金價格還算比較穩定,就算賠也不會賠太多,,,以后想買些股票什么的,但是這些知識不太懂,所以都不敢下手,,,,感覺要學習的東西好多啊,,,頭皮發麻,,開始學習有什么建議嗎。純小白從哪開始學起。
49!
拉斯柯爾尼科夫 發表于 2018-3-12 13:37:12
財務自由之路漫漫 共勉
50!
就叫這個名字吧 發表于 2018-3-12 14:16:56
存銀行是不可能存銀行的:Q
51!
一饗貪歡 發表于 2018-3-12 14:45:27
一直都想要學習理財,謝謝分享
52!
atuzeen 發表于 2018-3-12 14:55:20
不太懂的話建議買基金吧,風險低,不用煩神~
53!
lvy911 發表于 2018-3-12 15:25:50
還沒有閑錢:(
54!
西紅柿 發表于 2018-3-12 15:38:31
我在研究生讀書的時候,被周圍的同學影響,一直在某款理財APP上買理財產品,也作為入門級的理財了吧!
那個時候就一直在感慨,買理財產品,是有錢人越來越有錢,而自己只是小打小鬧。不過,也是培養了自己理財的習慣,不至于到手的錢全部花掉。
55!
縞素 發表于 2018-3-12 15:44:13
:D棒棒噠
56!
星夜塵世收 發表于 2018-3-12 15:57:52
感謝分享!,投資自己
57!
今聽雨 發表于 2018-3-12 16:03:38
感謝分享
58!
garymao 發表于 2018-3-12 16:10:39
現在就是經濟社會,有錢就能買到絕大多數東西,會理財確實很重要
59!
江水寒 發表于 2018-3-12 16:26:03
感覺樓主說的有道理,是時候學習一下投資了
60!
ghjghjwxy 發表于 2018-3-12 16:41:59
同是工科男,一直想學點投資理財的,奈何找不到好的教程,先碼。謝謝

61!
小土堆 發表于 2018-3-12 17:43:36
推薦《投資最重要的事》這本書!!!
62!
嚕阿拉路 發表于 2018-3-12 18:38:03
學習哈
63!
蟲兒飛飛 發表于 2018-3-12 19:03:19
:dizzy:來學習一下。
64!
鐘山隱士 發表于 2018-3-12 19:06:39
謝謝分享,工科男也來學理財嘍:D
65!
書子 發表于 2018-3-12 19:28:02
財富自由是一個永恒的話題。
66!
吃飯睡覺打豆豆 發表于 2018-3-12 19:28:52
這段時間正在研究這個,樓主這個帖子好及時喲。很慶幸能夠看到這篇文章,非常感謝。
67!
吃飯睡覺打豆豆 發表于 2018-3-12 19:43:43
別人推薦,在天天上買了幾個基金。不知道如何選擇一款基金,不斷學習。樓主能否私信一下,某商學院的視頻。先謝謝你啦!
68!
洛默 發表于 2018-3-12 19:45:26
感興趣,學習下:D
69!
芒花 發表于 2018-3-12 20:23:38
最近剛好準備開始理財了        ~
70!
葉子 發表于 2018-3-12 20:34:25
把錢甩銀行還不如自己好好地學習理財
71!
cio96y 發表于 2018-3-12 20:57:10 來自手機
感謝分享
72!
墨魚 發表于 2018-3-12 21:33:31
正好有閑錢:L
73!
windrau 發表于 2018-3-12 21:54:35
謝謝分享
74!
會裝逼的咸魚 發表于 2018-3-12 22:06:36
理財小白,也是在學習中,多謝分享
75!
岳山之巔 發表于 2018-3-12 23:10:02
剛畢業,想了解投資
76!
我的名字叫做安 發表于 2018-3-12 23:23:02
首先感謝蟲友的無私分享~,因為有你們,部落越來越強大,感謝。
其次樓主可否私發 "商學院的投資理財課程"給我,謝謝。
控制不住我自己啊T.T
77!
danielpeng 發表于 2018-3-13 09:27:28
謝謝分享,不過看這么一點點還是不夠,求私
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊