蟲部落

你知道Windows上有哪些奇技淫巧嗎?(Windows技巧大全)

查看: 222586|回復: 471
1!
蟲子 發表于 2015-5-4 15:20:39 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

不用借助任何第三方軟件,其實Windows也大有可為——比你目前了解得至少要多得多,這些技能就在這個帖子下面一個一個get起來吧~

鎮樓技能:

誰的電腦里沒點小秘密?東藏西藏到最后自己都找不到了有木有?今天教大家個隱藏文件的高招:將任意文件隱藏到圖片中!怎么樣?再也不用建什么「馬列主義哲學」的文件夾啦! 看圖:

評分

參與人數 16蠶絲 +17 蟲幣 +15 蜂蜜 +11 收起 理由
wswyjhhhh + 2 + 2 + 2 我覺得可以!
朝聞道 + 2 評分即表白!樓主感受到了嗎?.
宗城博士 + 2 + 1 + 2 我覺得可以!
laichunguang1 + 1 + 1 + 1 神奇的命令, 雖說我沒有啥需要隱藏的~~.
ohohwoyao + 2 寫的太棒了!忍不住給你的蹦極繩加長50米!.
Bambou + 2
客塵 + 2 我覺得可以!
777777c + 2 評分即表白!樓主感受到了嗎?.
worm_spack + 1 + 1 + 1 很給力!
勞什子 + 1 + 1 + 1 沒錯,我是來搗亂的,哈哈哈!.
那樹那木 + 1 + 1 + 1 能不能弱弱問句命令是在哪輸入的?= =.
王二小 + 2 贊一個!
一星獨落天涯 + 1 + 1 + 1 很給力!
陌上 + 1 + 1 很給力!
perma + 1 是不是:文件所在位置>copy/b
貓小沫 + 2 制作圖種

查看全部評分

推薦
 樓主| 蟲子 發表于 2015-5-5 00:06:33

你有用記事本記賬或寫日記的習慣嗎?其實在記事本的文檔開頭輸入".LOG"(無引號,字母為大寫),之后記錄內容并保存,這樣以后打開就會看到之前每次修改的時間了。記錄跟時間有關的內容會十分方便!

推薦
 樓主| 蟲子 發表于 2015-5-11 21:51:34

這些符號是怎么輸入的知道嘛?今天來教大家一個簡單實用的方法——字符映射表。Win+R輸入“charmap”就可以調出它,找到自己需要的符號啦~選擇復制就OK!

推薦
善良的沒ID 發表于 2016-5-20 09:30:08
“Win鍵+數字鍵(0~9)”
可以快速啟動鎖定在任務欄中的前10個對應的程序。如按“Win鍵+3”即可啟動QQ了
推薦
撩月 發表于 2015-10-15 14:15:13

如果不小心把網頁關了,你知道怎么找回來嗎?記得,只要按 "Ctrl+Shift+T",就能立即開啟剛剛關上的頁面哦!

Ctrl+Shift+T

評分

參與人數 3蠶絲 +4 蟲幣 +3 蜂蜜 +3 收起 理由
roverchen230 + 1 s試了一下很好用啊
玄空五行 + 2 + 2 + 2 我覺得OK!
laichunguang1 + 1 + 1 + 1 這個棒啊, 以前都不知道有這么方便的功能.

查看全部評分

推薦
 樓主| 蟲子 發表于 2015-5-9 23:33:20

Windows提供了非常方便的批量重命名文件的功能,在資源管理器中同時選擇幾個文件,接著按F2鍵,然后重命名這些文件中的一個,這樣所有被選擇的文件將會被重命名為新的文件名(在末尾處加上遞增的數字)。

推薦
善良的沒ID 發表于 2016-5-17 14:46:06
“Win鍵+方向鍵”
“Win鍵+↑” 最大化
“Win鍵+↓” 最小化
“Win鍵+←” 窗口占左半邊屏幕,“Win鍵+→”相反。
可以多按幾次,就知道效果了

評分

參與人數 1蠶絲 +2 蟲幣 +2 蜂蜜 +2 收起 理由
是他嗎 + 2 + 2 + 2 我擦 這個真的強

查看全部評分

推薦
aiziyou 發表于 2016-12-26 23:08:46

上面的這寫快捷鍵你是不是都很熟悉.

但是windows的快捷鍵并不只有這些,還有許多微軟官網鍵盤快捷方式大全

相反如果你能熟練應用快捷鍵,并且掌握許多冷門的,許多電腦小白就會產生一種錯覺:
你是一位電腦大神
你看裝逼的大門已經朝你打開,我希望你也能找到幾個對你真正有用的快捷鍵

(注意:本次行為藝術的要訣在于不說話,因為炫耀而產生的一切后果,本人不負一切責任)
推薦
暗盡明 發表于 2016-3-23 00:38:17

我也要說。有時候需要經常打開某個文件夾,這個文件夾的路徑有時候還比較深。每次都要打開一層層的文件夾很麻煩。這時候只用把這個文件夾拖入到任務欄上的文件夾圖標就可以被固定住,以后就可以直接在任務欄上右鍵打開。取消固定的話右鍵取消即可。當然前提是你的任務欄固定的有文件夾圖標。

推薦
 樓主| 蟲子 發表于 2015-5-7 20:42:05

大家都知道F5鍵可以用來刷新網頁,不過它在記事本程序里還有一個作用:一鍵插入當前的日期和時間。這個看似微不足道的功能有時意外地好用。每寫完一條記錄或想法,按F5,這就是一個離線的微博哦~

推薦
 樓主| 蟲子 發表于 2015-5-6 10:36:57

"小明,C盤里的xx文件在哪里?“,“在@¥*&!@....”。當我們想要說明一個具體的文件在哪里的時候,把“錯綜復雜”的路徑告訴別人是非常麻煩的事情。其實只需要按住“Shift”鍵,右鍵點擊文件或文件夾,選擇“復制為路徑”就可以粘貼給你的朋友啦~

評分

參與人數 2蠶絲 +1 蜂蜜 +1 收起 理由
michael + 1 我覺得很方便,謝謝
荊棘 + 1

查看全部評分

12!
Martin 發表于 2015-5-5 12:52:45
張大蟲 發表于 2015-5-5 00:06
你有用記事本記賬或寫日記的習慣嗎?其實在記事本的文檔開頭輸入".LOG"(無引號,字母為大寫),之后記錄內 ...

這個小技巧不錯的說
贊助商作品
蟲子 更新于 2019年3月1日 23:33 來自 HUAWEI Mate X
如何高效地使用搜索引擎?

對于同一個問題,不同的人使用相同的搜索引擎可能搜索出不同的內容,經常出現在百度,谷歌上搜不到自己想要的內容的狀況,那么究竟怎樣搜索才可以準確的找到自己想找的內容?

13!
 樓主| 蟲子 發表于 2015-5-7 12:39:15

如果你屏幕上有很多窗口都最大化了,雖然你只能看到當前的程序,但是被擋在后面最大化的窗口也會占用很多系統資源,這時候如果你按下Win+Home,就可以將除當前窗口外其他所有程序都最小化,節約系統資源快速有效(Win7也適用唷~)

14!
園園 發表于 2015-5-8 09:23:23
這個技巧雖然小,卻很實用,很多淫都不知道呢,必要的時候絕對的裝逼技能,果斷get√起來
15!
 樓主| 蟲子 發表于 2015-6-30 10:32:25
掣晗 發表于 2015-6-28 22:03
批量處理文件名,其實還有個小工具“拖把更名器”

細說無妨:lol
16!
 樓主| 蟲子 發表于 2015-7-2 09:21:44
掣晗 發表于 2015-7-2 08:44
拖把更名器(英語:SmartRename)是一個免費的批量進行文件更名和整理音樂文件標簽的軟件。

基本的轉換、 ...

周末試用下~
17!
slim-teaegg 發表于 2015-10-15 14:41:01
普羅旺斯 發表于 2015-10-15 14:15
如果不小心把網頁關了,你知道怎么找回來嗎?記得,只要按 "Ctrl+Shift+T",就能立即開啟剛剛關上的頁面哦 ...

地球人都知道的吧?還用說。。

評分

參與人數 1蠶絲 -1 收起 理由
laichunguang1 -1 你所知道的別人不一定知道啊, 這樣說太不友.

查看全部評分

18!
撩月 發表于 2015-10-15 16:41:57
slim-teaegg 發表于 2015-10-15 14:41

{:soso_e117:} 不要這么夸張嘛...
19!
銀小耳 發表于 2015-12-3 08:56:12
好時用的小技巧,mark:loveliness::loveliness::loveliness:
20!
浩子 發表于 2016-1-13 08:41:46
很方便的小技巧,贊
21!
隨便啦 發表于 2016-1-13 18:50:08
原來圖種是這么做的
22!
doudou0118 發表于 2016-1-14 14:16:51
有幾個技巧確實不錯
23!
perma 發表于 2016-1-16 12:59:29

如果每天都要瀏覽一些固定的網頁,可以網頁放入收藏欄的文件夾中,然后右鍵文件夾(或用鼠標滾輪點擊文件夾),選擇"open in tab group"或者“在標簽組中打開(系統是英文的,不知道中文版是什么,憑感覺翻譯的)”,就可以一次性把你所要看的網頁都打開。(IE瀏覽器)

24!
咖啡里安眠 發表于 2016-1-25 16:03:53
進化的葉子 發表于 2016-1-16 14:57
我要說我要說!! 還有一個很棒的辦法  無意間在碼代碼的暴躁中發現的 你只需要拖住一個窗口狂晃幾下 其 ...

win7就有的小功能、然而用的并不多、
25!
四維戰士 發表于 2016-1-25 16:58:24
蟲子 發表于 2015-5-5 00:06
你有用記事本記賬或寫日記的習慣嗎?其實在記事本的文檔開頭輸入".LOG"(無引號,字母為大寫),之后記錄內 ...

這個好,必須的支持一下。
26!
夏至 發表于 2016-1-25 19:05:56
建一個文本文件然后輸入shutdown -s -t 60 保存,把文本文件的txt格式改為bat,-t 后面的參數表示要延遲多少秒。運行腳本后60秒關機。
27!
xywfmj 發表于 2016-1-26 12:30:49

這個用法很贊!
28!
熟悉的角落 發表于 2016-1-26 13:28:12
夏至 發表于 2016-1-25 19:05
建一個文本文件然后輸入shutdown -s -t 60 保存,把文本文件的txt格式改為bat,-t 后面的參數表示要延遲多 ...

恩,這個我是每次直接運行CMD,倒沒有想過存下來,存下來好像是方便不少,不過直接運行的話,時間上可以自由書寫
29!
斯蒂芬庫里 發表于 2016-2-20 22:12:01

學習了,這些都是剛剛才知道,一個個試用過去
30!
蜂鳴 發表于 2016-2-28 16:34:57
長姿勢了,感覺沒事可以多學學CMD
31!
Nick576 發表于 2016-2-28 19:57:07

這個真的是很不錯啊
32!
jazk2004 發表于 2016-3-10 11:13:12
蟲子 發表于 2015-5-11 21:51
、這些符號是怎么輸入的知道嘛?今天來教大家一個簡單實用的方法——字符映射表。Win+R輸入“charmap”就 ...

這個命令挺好,:) ,復選框中打對勾、叉都有。
33!
Radeerit 發表于 2016-3-16 10:33:27
進化的葉子 發表于 2016-1-16 14:57
我要說我要說!! 還有一個很棒的辦法  無意間在碼代碼的暴躁中發現的 你只需要拖住一個窗口狂晃幾下 其 ...

親測可用
34!
四維戰士 發表于 2016-4-7 09:30:04
你有用記事本記賬或寫日記的習慣嗎?其實在記事本的文檔開頭輸入".LOG"(無引號,字母為大寫),之后記錄內容 ...

我經常在用這個
35!
454202649 發表于 2016-4-15 09:34:50
拖把更名器是很不錯的東西呢
36!
Yamiedie 發表于 2016-4-29 15:49:18
哈哈哈,又漲姿勢了!
37!
Yamiedie 發表于 2016-4-29 15:55:43
slim-teaegg 發表于 2015-10-15 14:41

我剛知道呢。謝謝分享。
38!
gengjiajie 發表于 2016-5-4 20:51:15

CTRL + Z不僅可以撤銷被刪除的文字,還可以快速恢復被刪除的文件(ps:shift+del刪除的不能恢復)

39!
1314012173 發表于 2016-5-5 17:44:39
8錯,很實用
40!
zgj224 發表于 2016-5-6 14:22:34
何必那么費勁呢,改后綴名不就得了:o
41!
Pleb 發表于 2016-5-9 11:00:26
真是cool
42!
perma 發表于 2016-5-12 10:03:11
蟲子 發表于 2015-5-7 12:39
如果你屏幕上有很多窗口都最大化了,雖然你只能看到當前的程序,但是被擋在后面最大化的窗口也會占用很多系 ...

win10中,多窗口時,按住一個窗口,然后搖動幾下,其余窗口會最小化,在繼續搖動,會恢復。

43!
浪潮博 發表于 2016-5-15 13:11:35
蟲子 發表于 2015-5-9 23:33
Windows提供了非常方便的批量重命名文件的功能,在資源管理器中同時選擇幾個文件,接著按F2鍵,然后重命名 ...

這功能好用啊!
44!
果核 發表于 2016-5-19 17:07:14
ctrl和加號鍵組合可以把文字轉換為下標輸入,寫論文的時候無意發現的。
如果你現在就在此頁面試一試的話,可能會把頁面放大。用ctrl和減號鍵可以恢復原狀。(為了驗證上一句剛發現的,所以上面的適合于word)。至于為什么如此,求解。
45!
果味怪叔叔 發表于 2016-5-24 13:27:39
不錯不錯    學習了 !!
46!
Mayer 發表于 2016-5-27 19:25:36
我來分享一個吧,也很簡單的。

在任務欄實現滑動關機功能。

路徑C:\Windows\System32,找到SlideToShutDown.exe,右鍵發送到桌面快捷方式,
就像這樣
懶猴,打開屬性,設置下文件名和圖標
就像這樣
醉猴,拖到任務欄固定就ok啦!
從此不用再”開始-電源-關機“的麻煩套路,直接一鍵一拖搞定。附上圖標 關機.zip (4.81 KB, 下載次數: 60)

47!
Definer 發表于 2016-5-28 08:05:16
厲害:lol
mark之
48!
gengjiajie 發表于 2016-5-31 14:28:17
Mayer 發表于 2016-5-27 19:25
我來分享一個吧,也很簡單的。

在任務欄實現滑動關機功能。

這個可以有,不錯
49!
gengjiajie 發表于 2016-5-31 14:38:38

快捷鍵妙用,相信有很多童鞋知道在快捷方式的屬性里有個快捷鍵,好好利用起來可以方便很多。

例如:注冊一下打開QQ熱鍵(快捷方式郵件屬性里按一下注冊鍵,如Q),系統截屏熱鍵等等

如圖,下一次要打開QQ同時按Ctrl + Alt + Q鍵就行了,要截屏按Ctrl + Alt + X就可以啟動附件里的截圖了。

評分

參與人數 2蠶絲 +2 蟲幣 +1 蜂蜜 +1 收起 理由
laichunguang1 + 1 + 1 + 1 自定義快捷鍵很贊
michael + 1 厲害了!

查看全部評分

50!
晗雪listen 發表于 2016-6-2 20:02:40
功能妥妥的好的
51!
緣恩網絡 發表于 2016-6-3 11:29:20
暗盡明 發表于 2016-3-23 00:38
我也要說。有時候需要經常打開某個文件夾,這個文件夾的路徑有時候還比較深。每次都要打開一層層的文件夾很 ...

gif錄制不錯,軟件什么名字?
52!
wingfight 發表于 2016-6-24 14:37:58

畫圖快捷命令:mspaint
53!
暗盡明 發表于 2016-6-28 19:23:54
緣恩網絡 發表于 2016-6-3 11:29
gif錄制不錯,軟件什么名字?

GIFcam,搜一下,很實用
54!
Ethan_Li 發表于 2016-7-21 18:24:53
如果你屏幕上有很多窗口都最大化了,雖然你只能看到當前的程序,但是被擋在后面最大化的窗口也會占用很多系 ...

我一般WIN+D,再打開一個
55!
謝維C 發表于 2016-8-3 15:17:27
瀏覽網頁時按F11可以全屏顯示,會有耳目一新的感覺,給幾個特別適合的網站
http://girigiri.love/
http://factoclock.com/
www.airpano.com
https://www.flightradar24.com/
56!
86072915 發表于 2016-8-8 15:54:52
鎮樓技能太實用!我的大電影有地方藏啦!
57!
韓老師 發表于 2016-8-8 17:36:13
get到很多新技能,感謝分享!:loveliness:
58!
灰色詭計 發表于 2016-8-22 20:58:49

快捷鍵:ctrl + shift + n   
  作用: 新建文件夾   [win7支持(沒測試過xp和win8)]
快捷鍵:Win + T  
  作用: 移動選中框到左下角快速啟動區
  Win+1 啟動快速啟動欄第一個程序,Win+2啟動快速啟動欄第二個圖標對應的程序……
快捷鍵:Win + B
  作用: 移動選中框到右下角系統托盤區
  針對鍵盤愛好者,不需要在狂按 TAB 鍵才切換到系統托盤了。Win + B 直達托盤,之后就可以用方向鍵控制了,也可以控制時間區域。

59!
Msgn_Kyle 發表于 2016-8-26 11:04:19
善良的沒ID 發表于 2016-5-17 14:46
“Win鍵+方向鍵”
“Win鍵+↑” 最大化
“Win鍵+↓” 最小化

這個真的是神技啊,多謝多謝多謝,編輯文檔每次都是右鍵并排顯示,好煩
60!
rao548 發表于 2016-8-28 13:19:12
拖把更名器,神奇呀
61!
a424219125 發表于 2016-9-1 17:14:47

話說【home】在哪里  真不知道!!!!
62!
CC菌快跑 發表于 2016-9-23 16:39:20
perma 發表于 2016-5-12 10:03
win10中,多窗口時,按住一個窗口,然后搖動幾下,其余窗口會最小化,在繼續搖動,會恢復。

...

win 7 也可以的
63!
oogle 發表于 2016-9-23 19:28:09
撩月 發表于 2015-10-15 14:15
如果不小心把網頁關了,你知道怎么找回來嗎?記得,只要按 "Ctrl+Shift+T",就能立即開啟剛剛關上的頁面哦 ...

不錯啊,今天又學習了
64!
oogle 發表于 2016-9-23 19:30:03
jazk2004 發表于 2016-3-10 11:13
這個命令挺好, ,復選框中打對勾、叉都有。

果然好用啊?
65!
陳七七 發表于 2016-11-9 01:43:01
WIN+TAB  Windows7旗艦版3D動畫挺炫
66!
壞脾氣先森i 發表于 2016-11-11 20:23:04
看到一位大兄弟發的
我就想起來了我用過的:
Shift+Window鍵+數字:啟動鎖定到任務欄中的由該數字所表示位置處的程序的新實例(主鍵盤區上的數字)
Alt+Windows鍵+數字:打開鎖定到任務欄中的由該數字所表示位置處的程序的跳轉列表 (主鍵盤區上的數字)
作為一個愛搜索的人,用瀏覽器比較多,開的頁面也就多,畢竟有時候開的網頁多了,在瀏覽器的標題欄找起來費勁。所以推薦你們兩種快捷鍵,好東西要分享。
67!
東逝水 發表于 2016-11-13 15:25:19
暗盡明 發表于 2016-3-23 00:38
我也要說。有時候需要經常打開某個文件夾,這個文件夾的路徑有時候還比較深。每次都要打開一層層的文件夾很 ...

如果你的任務欄沒有文件夾,那就先打開文件夾——右擊任務欄上的文件夾——選擇固定到任務欄。
不過我現在基本上用的是Clover,可以將常用的文件夾保存為書簽。:loveliness:
68!
東逝水 發表于 2016-11-13 15:29:25
蟲子 發表于 2015-5-6 10:36
"小明,C盤里的xx文件在哪里?“,“在@¥*&!@....”。當我們想要說明一個具體的文件在哪里的時候,把“ ...

把本地文件的路徑復制粘貼給別人,別人也打不開,這個方法在什么情況下會用到呢?{:4_102:}
69!
東逝水 發表于 2016-11-13 15:41:44

這么說有些程序即使不在最前,但只要最大化就也耗費很多資源啊!
70!
陳七七 發表于 2016-11-13 22:01:42
蟲子 發表于 2015-5-9 23:33
Windows提供了非常方便的批量重命名文件的功能,在資源管理器中同時選擇幾個文件,接著按F2鍵,然后重命名 ...

不得不服
71!
醬油馬 發表于 2016-11-17 16:05:42
厲害啊,提高效率
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊