蟲部落

[奇技淫巧] 谷歌搜索技巧:搜索語法+隱藏彩蛋+高級設置

查看: 54110|回復: 69

Google是一個非常精密成熟的搜索引擎,其搜索結果的豐富性和準確度較其他搜索引擎都要好,但大多數用戶都還只是停留在搜索框中輸入一兩個關鍵字,然后點擊“搜索”按鈕的階段,這一過程是非常低效和無謂的。學習一些搜索引擎常用的搜索語法是一件低投入高回報,受益終身的事情。

搜索運算符
site:
僅從特定網站或網域獲得搜索結果
site:chongbuluo.com
link:
查找鏈接到某個特定網頁的網頁
link:chongbuluo.com
related:
查找與該網站相似的網站
related:chongbuluo.com
cache:
查看網頁在Google上的緩存
cache:chongbuluo.com
info:
同時查看某網站以上4種信息
info:chongbuluo.com
inurl:
查找在URL地址里有搜索關鍵詞的頁面
inurl:chongbuluo
intitle:
查找在網頁標題里有搜索關鍵詞的頁面
intitle:chongbuluo
inanchor:
查找特定關鍵詞的錨文本鏈接
inanchor:chongbuluo
intext:
查找你想要搜索的內容出現在網頁正文里面
intext:chongbuluo
filetype:
查找pdf,xml,xls,txt,doc,csv等特定格式的結果
filetype:pdf chongbuluo
define:
快速查詢關鍵詞的定義
define:chongbuluo
混合運算符
你可以混合使用搜索運算符,試試 site:chongbuluo.com OR site:baidu.com "apple" -iphone
隱藏彩蛋
do a barrel rool
讓你的頁面旋轉360°, "Z  or R twice"也可以
askew
會使搜索結果頁面傾斜...,  "tilt" 也可以
zerg rush
在搜索頁面上會降下很多圓圈,降落的圓圈會將搜索結果"炸"掉
google pacman
會出現一個"吃豆豆"的游戲, 點擊Play可以進行游戲了
atari breakout
在google images里搜索會出現一個打磚塊的游戲
google gravity
進行文字和圖片搜索,所有東西會從空而降
google sphere
進行圖片搜索, 圖片會圍著搜索框旋轉

高級設置
搜索設置
更加全面地使用 Google 搜索的最好方式是點擊“高級搜索”中查找選項。
手氣不錯
點擊”I'm Feeling  Lucky” (手氣不錯)可以直接訪問關鍵詞搜索第一個結果的網頁。
安全搜索
Google 的安全搜索可以保護你免受成人內容的侵犯,你可以在搜索設置中開啟這個功能。
取消區域限制
訪問 https://www.google.com/ncr 可以取消區域限制,防止跳轉到google.com.hk去。
習慣偏好
www.google.com/account 上注冊一個帳號便可以保存你的 Google 使用習慣偏好。
廣告設置
Ads Preferences 中可以設置不顯示谷歌廣告。
搜索歷史
Google  History 可以查看搜索歷史并提供下載。
谷歌帳戶安全
Permissions 可查看帳戶授權情況,Activity 可查看登錄情況,Dashboard 可查看活動情況。
下載谷歌數據
Google Takeout 中可以下載你的所有谷歌數據。
谷歌帳戶刪除
Google Downgrade 中可以刪除你的谷歌帳戶。

互聯網,最重要的特征便是互聯(GFW:怪我咯)。當你偶遇邂逅或者踏破鐵鞋找尋到一條非常有用的信息時,記得把冰山的另一部分也“挖”出來。這是構建知識圖譜、拓展領域內知識極為有效的方式。 比如你搜“CSS”,選擇搜索結果中的一篇文章查看,可能看到關鍵字“響應式布局”,好奇的你會去搜“響應式布局”,又會看到關鍵字“Bootstrap”,你再去看Bootstrap的文章,又可能看到Bootstrap的各種插件,如此下去,你可以從單純的“CSS”知識點順藤摸瓜找到更為前沿和具體的其他技術。
再比如,你在某論壇里搜一個問題,然后有某位網友回答得很精彩,你除了拍案稱奇之外,也應該點擊這位網友的頭像進入他的主頁,去看看他還有沒有其他精彩的言論或者文章,進行深層次的“挖墳行動”。特別是在微博、知乎、豆瓣這類社交應用上,點幾下,你就能跳轉到更為精彩的世界。

文章編譯自  奔跑中的奶酪|程先生的小賣部

插圖 via 20 Funny Okay Google Questions & Commands

評分

參與人數 19蠶絲 +30 蟲幣 +28 蜂蜜 +28 收起 理由
里德還是大魔王 + 2 + 1 + 2 評分即表白!樓主感受到了嗎?.
chinakid + 1 + 1 + 1 寫的太棒了!忍不住給你的蹦極繩加長50米!.
Lynn + 2 + 2 + 2
大哲 + 2 + 2 + 2 寫的太棒了!忍不住給你的蹦極繩加長50米!.
lfjsxb1113 + 2 + 2
華山狂刀 + 2 + 2 + 2
我心永恒 + 2 + 2 + 2
我不告訴你 + 1 + 1 + 1 寫的太棒了!忍不住給你的蹦極繩加長50米!.
veuiuv + 2 + 2 + 2
Pandora + 2 + 2 + 2 評分即表白!樓主感受到了嗎?.
不被承認的好人 + 1 + 1 + 1 我覺得OK!
banang + 2 + 2 + 2
放逐的涼皮 + 1
Geliese + 2 + 2 + 2
shrimpyliu + 1 贊一個!
冰藍墨綠 + 1 + 1 + 1 贊一個!
Ethan_Li + 2 + 2 + 2 很給力!
撩月 + 1 + 1 + 1 有心了~
蟲子 + 2 + 2 + 2 雖然是自己編譯,但是也是很用心很貼合社區.

查看全部評分

本帖被以下淘專輯推薦:

• · 技巧|主題: 2, 訂閱: 0
推薦
空白。 發表于 2017-7-13 13:53:57
Google 搜索前沿
https://www.google.com/intl/zh-Cn/insidesearch/

-------------

推薦
瘋景 發表于 2018-7-24 16:13:15
我的谷歌一直是無法訪問的狀態,我也很憂傷
推薦
旋木笨笨 發表于 2017-12-10 17:08:28
現在墻都翻不出去了。。
推薦
179198895 發表于 2016-11-4 15:36:39
內什么,旋轉頁面的那個彩蛋,需要輸入的是do a barrel roll,少年你追風的時候e后面的“l”被刮跑了
3!
 樓主| 勇敢的追風少年 發表于 2016-11-4 21:57:39
179198895 發表于 2016-11-4 15:36
內什么,旋轉頁面的那個彩蛋,需要輸入的是do a barrel roll,少年你追風的時候e后面的“l”被刮跑了 ...

哈哈,已經修改
4!
恪童 發表于 2017-7-13 08:01:19
非常有用,謝謝分享。
6!
三三九三三 發表于 2017-7-30 20:55:03
空白。 發表于 2017-7-13 13:53
Google 搜索前沿
https://www.google.com/intl/zh-Cn/insidesearch/

這個太有用了,以前一直都沒注意過...
7!
蘇葛月 發表于 2017-8-27 13:58:08
以前mark過類似的文章,但是使用頻率太小啦。
8!
小湯圓steven 發表于 2017-10-13 09:08:29
學到了  學到了 謝謝分享
9!
某某 發表于 2017-10-13 11:13:28
感謝分享
10!
dreamredleaf 發表于 2017-10-23 10:22:13
又長知識了,謝謝
贊助商作品
蟲子 更新于 2019年3月1日 23:33 來自 HUAWEI Mate X
如何高效地使用搜索引擎?

對于同一個問題,不同的人使用相同的搜索引擎可能搜索出不同的內容,經常出現在百度,谷歌上搜不到自己想要的內容的狀況,那么究竟怎樣搜索才可以準確的找到自己想找的內容?

11!
小小的費恩 發表于 2017-12-8 14:17:59
覺得以前自己的谷歌搜索弱爆了,新手第一次來蟲洞就學到了這么好的干貨,好開心,謝謝。
12!
frankiw 發表于 2017-12-9 23:31:27
實用好貼!
糾正一點,在Ad Preferences里面并不能設置不顯示谷歌廣告;選擇關閉之后,用戶還是會看到谷歌廣告,只是那些廣告不再根據你的興趣(谷歌算法覺得你感興趣)提供。
14!
tripstones 發表于 2017-12-26 08:31:21
謝謝樓主!好好學一下:D
15!
piupiupiu 發表于 2018-1-25 21:16:06
漲姿勢了!灰常有用,謝謝大佬!!!:)
16!
baymax 發表于 2018-1-26 20:40:16
現在墻都翻不出去了。。
17!
piupiupiu 發表于 2018-2-2 12:33:19
漲姿勢了 :):):)
18!
七橋 發表于 2018-3-21 16:37:48
內個。。。。。我只想關掉安全搜索,奈何每次都失敗:lol
19!
丶Steven 發表于 2018-4-3 16:45:09
干貨很多。。腦子都不夠用
20!
朝聞道 發表于 2018-4-3 17:48:29
馬上使用,謝謝樓主。:)
21!
Che 發表于 2018-4-4 14:26:58
不錯,實用:$
22!
AIElly 發表于 2018-4-5 16:00:50
:)
謝謝分享。 滿滿的干貨。
23!
陳王heart 發表于 2018-4-8 23:28:38
現在谷歌搜索還能使用嗎:D
24!
HELAN 發表于 2018-4-22 23:15:52
太好了,這個很有用
25!
水到渠成 發表于 2018-5-30 10:16:56
強大的搜索技能,謝謝分享
26!
ClistinA 發表于 2018-5-31 12:56:35
學到了!
27!
那份脆弱的堅強 發表于 2018-6-2 19:50:06
謝謝  長知識了
28!
不忘初心 發表于 2018-6-3 13:37:11

學到了  學到了 謝謝分享:Q
29!
Louis 發表于 2018-6-29 22:27:39
長見識,謝謝。
30!
hanyang 發表于 2018-7-1 10:36:11
我一直想問,goole到底怎么安轉使用呢,為什么我的一直用不了呢?
31!
szlkymk 發表于 2018-7-1 11:18:30
這個詳細,謝謝分享
33!
我是江南 發表于 2018-9-9 00:12:48
這個真的太有用了。剛剛找到的出去軟件
34!
手心的一抹藍 發表于 2018-9-11 18:23:56
谷歌網站無法訪問,怎么辦
35!
BelindaLee 發表于 2018-9-13 18:03:47
@手心的一抹藍 試試用這個聯想的鏈接使用google:
https://start.lenovo.com/search/index.php
36!
手心的一抹藍 發表于 2018-9-18 22:30:40
BelindaLee 發表于 2018-9-13 18:03
@手心的一抹藍 試試用這個聯想的鏈接使用google:
https://start.lenovo.com/search/index.php ...

謝謝啦
37!
BelindaLee 發表于 2018-9-19 09:23:36
38!
epsilo 發表于 2018-9-21 12:30:59
樓主請問下,這個info語法是不是不能用?和直接搜索網址一樣的結果:dizzy:(我的打開方式不對?)

39!
太古 發表于 2018-10-9 15:18:01
最需要這種技術貼來補充自己的技能了
40!
鴿子 發表于 2018-10-12 22:30:30
學到了 謝謝分享:)
41!
鴿子 發表于 2018-10-12 22:30:44
學到了 謝謝分享:)
42!
ALLan241934 發表于 2018-10-22 19:14:22
厲害,利害
43!
Ives丶Yan 發表于 2018-11-3 23:00:47
剛加入的萌蟲想問下:怎樣搜索部落里面的帖子
44!
caixiaofei 發表于 2018-12-25 15:22:29
領取知識點
45!
nanaoooya 發表于 2019-1-18 20:15:45
谷歌訪問助手 可以 用chrome瀏覽國內的網頁。
46!
denden 發表于 2019-1-31 09:55:20
nanaoooya 發表于 2019-1-18 20:15
谷歌訪問助手 可以 用chrome瀏覽國內的網頁。

chrome瀏覽器里添加谷歌訪問助手嗎?我試過急速360以及百度瀏覽器添加助手以后都無法訪問
47!
nanaoooya 發表于 2019-2-7 10:24:02
denden 發表于 2019-1-31 09:55
是chrome瀏覽器里添加谷歌訪問助手嗎?我試過急速360以及百度瀏覽器添加助手以后都無法訪問
...

是的,chrome瀏覽器的插件。具體你可以搜索一下教程。
48!
Li-guru 發表于 2019-3-15 08:45:32
這算fan墻么
49!
Eileen 發表于 2019-3-26 14:24:25
謝謝樓主,學習了
50!
ran_god_01 發表于 2019-4-8 23:01:14
共勉學習中。
51!
Kwely 發表于 2019-5-7 16:53:21
感謝樓主分享!
但是是否可以分享通過谷歌搜索指向暗網部分內容的高能操作?
52!
水木清華 發表于 2019-5-19 17:22:28
感謝樓主分享。
53!
HELAN 發表于 2019-6-20 16:22:11
謝謝分享
54!
蟲蟲李 發表于 2019-6-20 20:02:52
不錯,收著慢慢研究!
55!
會飛的饅頭 發表于 2019-6-27 08:57:13
感謝分享。
56!
橙子 發表于 2019-7-7 11:00:04

那個“voice search”插件感覺沒必要吧,Google的搜索框不是自帶了語音搜索功能么

57!
xxmkl 發表于 2019-8-3 21:46:41
共勉學習,感謝
58!
比特1983 發表于 2019-9-9 21:51:43
謝謝分享!學習了
59!
宇宙行者 發表于 2019-9-12 10:58:16
謝謝分享,學習了,值得收藏!
60!
shuyingM 發表于 2019-9-13 14:21:39
學到了  學到了 謝謝分享
61!
shuyingM 發表于 2019-9-13 18:09:45

謝謝分享,學習了,
收藏!
62!
蟲蟲李 發表于 2019-9-14 18:01:24
瘋景 發表于 2018-7-24 16:13
我的谷歌一直是無法訪問的狀態,我也很憂傷

下個瀏覽器插件:谷歌訪問助手
63!
阿拉斯 發表于 2019-9-15 00:30:40
手機的怎么訪問谷歌?
64!
娜詩菲 發表于 2019-9-18 22:27:16