蟲部落

新蟲友說說咱們對蟲部落發展的一些建議

查看: 36740|回復: 252
1!
苦盡甘來 發表于 2016-7-27 11:53:39 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

嗨,各位蟲友

很榮幸加入部落。
和大部分人一樣,是被包羅萬象的快搜吸引過來的,蟲子先生的邀請碼題目也是一個大亮點。

這么好的網站,蟲友并不多,但質量很高。這年頭的快餐時代,肯泡BBS的都是懷舊的老家伙了,不知道諸位蟲友有沒有擴展部落的看法可以分享?

拋磚引玉,望諸蟲友輕拍:

1.受1024荼毒,本粗人覺得適當的成人內容可能會活躍度高一點。(禁H,但可以考慮打擦邊球,如增加“Seed 搜索”窗口)順便說下1024的主要流量是技術討論區,非H內容為主。

2.考慮增設“電影/音樂/小說搜索窗口”,如熱門電影,懷舊資源等。

3.順應快餐時代,增設“新聞或最火話題等窗口”,請參考噴嚏網圖說,青年圖摘,博海拾貝之類的等等等等。

4.可否考慮分享“科-學-上-網”之類的,G-F-W大行其道,也誤殺很多好網站,如無辜被Q的網站有資源或者信息很好,可考慮照搬過來社區BBS內,這樣國內搜不到這些信息,無形中增強論壇的“原創”,從而提高權重。

觀點粗淺,萬望輕拍,拍重了小心臟hold不住。歡迎討論~

評分

參與人數 2蠶絲 +2 蟲幣 +1 蜂蜜 +1 收起 理由
垂耳的逆旅 + 1 + 1 + 1 我覺得可以!
aoguoguo + 1 很給力!

查看全部評分

推薦
gengjiajie 發表于 2016-8-15 17:02:49
個人覺得蟲部落的核心就是方便搜索,內容查詢,再搞一些1024內容,影視音樂什么的有點不倫不類了,其實只要是老司機合理利用蟲部落里的搜索引擎,這些東西唾手可得,喜歡擦邊內容的還是去福利吧,現在版權管制和H內容管制情況下,流量上去了但這些東西不利于網站的健康發展。
當然僅僅看網站收益那另當別論,看站長大蟲的打算怎么走?我還是比較主張走技術路線!
推薦
worm_spack 發表于 2017-4-8 00:29:46
手機用蟲部落貌似不很方便,要是有精力  也有大神的話  可以考慮開發一個手機app啊。像嗶哩嗶哩一樣
推薦
賣萌青年 發表于 2017-7-6 08:38:59
我個人覺的沒有必要加一些音樂影視之類的板塊,這樣類似的論壇太多了,而且來蟲部落的人應該大多是走技術路線的,所以注重提高論壇的技術含量,多開放一些與電腦技術之類的話題會好一些。
推薦
zarper 發表于 2016-8-18 11:35:03
1.蟲部落的邀請方式真心贊,正是這種傲嬌的注冊方式反倒套住了我,以前那些隨隨便便就能注冊的論壇質量真心不高,用不了多久我就棄用了。希望蟲部落堅持下去,另外可以開設【征集題目】的形式來維持這個功能的活力啊
2.希望論壇還是專注于【搜索】,不必要追求大而全的巨型論壇,這樣大家也就能更專注于通過蟲部落收獲有用的經驗和知識
推薦
lvahu 發表于 2016-8-2 13:13:37
專利方面的板塊可以嘗試下,打造成一個學術氛圍濃厚的社區或搜索工具,不太建議擴大的太快,保持水平,不想看到打開就是各種水貼
推薦
辜凌雪晴 發表于 2019-3-24 16:26:59
蟲部落站內搜貼,站內搜索,隨著蟲友的增多,帖子越來越多,找到自己想要找到的帖子越來越難,可以增加站內搜貼功能,根據關鍵詞和其他一些方式,快速找到自己想要找到的帖子。
推薦
弓長同學 發表于 2018-10-12 11:39:30
今天剛報道的,真的,第一天就有收獲了,:):):)
然后現在在瘋狂安利我的小伙伴們,就是不知道他們能不能順利通過邀請碼環節:dizzy:反正我是不會告訴他們的,畢竟尋找答案的過程,還是挺刺激的:P
推薦
過濾嘴 發表于 2016-11-12 20:27:31
維持現狀最好了,一個整合了小白和專業需求的搜索引擎站點,還要求它干這干那?1024過來的哥們你們有點不要臉了!看黃片搜種子也就算了,本站的引擎夠你們撇條了!還再要求單辟個專區來宣揚下?玩那啥科 #學 #上# 網的哥們你們也低調點,這里是人家作學問搜資料寫論文用的引擎,別因為你那些冒犯大內,宣揚技術類翻 #墻的的內容,把這扇還可以呼吸的小窗戶也砸爛了!!!至于啥鼓吹音畫時尚類的,有比這專業酷炫的站點,請移步。咱這就是玩整合搜索引擎的專業站點,提供工具的站點,工具以外的玩意您自理行不!!!
推薦
灰色詭計 發表于 2016-8-15 22:42:14
建議增加3個板塊,1個是軟件 1個是手機APP 還有一個是瀏覽器

軟件網站有很多,但是我迄今為止沒有發現我滿意的,因為他們有一個特點是 把軟件沒有羅列起來,整理起來。比如說:我通過這個下載網站找到了QQ,然后只通過她能下載到最新版,完了。如果我想下載QQ的歷史版本,又要重新找。電腦軟件倒是不明顯。但是手機APP就特別明顯,升級一下為知筆記到最新版,TMD發現卡的用不了,而且多了很多渣功能,怎么辦,卸載回滾到舊版,網上找了半天舊版本,費勁。
但是我使用過程中發現有些網站就做的特別好,為避免廣告嫌疑我不發該網站地址和名字等相關信息。

還有瀏覽器這塊,瀏覽器是互聯網的接口啊。兵家必爭之地。尤其是chrom瀏覽器內核的瀏覽器已經成為核心市場了,好的瀏覽器的下載好玩的用法,插件。等等。后續我們都可以拿出來分享。或者增加到我們的論壇,甚至做成子網站。

當然如上只是我個人的淺薄建議,因為一個網站必須有方向不能啥都發展,否則就不倫不類了,因為我們畢竟不是綜合類網站,屬于個人站點,蟲子的精力和我們大家的實力時間也是有限的。我在這里就獻丑了,胡說八道了半天,大家表笑話
推薦
jude 發表于 2018-11-19 11:19:50

除了第一點。。
12!
齙牙小蘿莉 發表于 2016-7-27 14:00:33

1.快搜已經有了磁力搜索的功能,適當的成人內容很容易導致把握不住底線,各路老司機飚車2.電影小說音樂搜索可以做成版主每周推薦的方式,個人根據自己的口味選擇。

3.增加每日趣圖這種比新聞來的好,因為太容易形成輿論向導,直接被查水表。

4.科學上網一樣容易被查水表,分享好網站已經有蟲友在做了,再多說一句,GFW已經很智能了,一般的好網站都已經不會被屏蔽了。

評分

參與人數 1蜂蜜 +1 收起 理由
月夜蜂子 + 1 贊一個!

查看全部評分

贊助商作品
蟲子 更新于 2019年3月1日 23:33 來自 HUAWEI Mate X
如何高效地使用搜索引擎?

對于同一個問題,不同的人使用相同的搜索引擎可能搜索出不同的內容,經常出現在百度,谷歌上搜不到自己想要的內容的狀況,那么究竟怎樣搜索才可以準確的找到自己想找的內容?

13!
Deep鑫 發表于 2016-7-28 23:55:45
我們蟲部落可以推出一些有關搜索的指導嗎?
14!
切糕鬧 發表于 2016-7-29 11:54:57
蟲部落邀請碼形式還是比較有新意的,通過解答問題的同時也學到不少搜索的技巧,希望能在蟲部落學到更多搜索技巧。
15!
tanlee 發表于 2016-7-29 12:17:25

新手報道。有時候用快搜谷歌搜索到標題,打不開內容。還是得FQ才行嗎?
16!
工科豆 發表于 2016-7-29 16:24:27
其實部落里是有一些科學上網的教程的。。。不喜歡過多的新聞之類的,畢竟部落的核心還各類搜索吧,我覺得應該是自己去獲取而不是別人扔給你一堆新聞。。。還有就是擦邊球之類的,很容易引發飆車的。。。最后就是雖然我也是個新人而已,但是我覺得部落的核心終究是分享東西,還有就是不做伸手黨多自己去找。對了,其實你說的小說電影神馬的都是有辦法通過快搜里的搜索得到的,多研究一下里面的各種搜索,反正我發現很多好玩的東西。
17!
Butterfly 發表于 2016-7-29 16:52:33
毋庸置疑,蟲部落使用起來更人性化,如果能有健康板塊(如健身、運動、營養等),讓大家在學習娛樂的過程收獲健康,何樂而不為~~

評分

參與人數 1蠶絲 +1 收起 理由
月夜蜂子 + 1 很給力!

查看全部評分

18!
王二小 發表于 2016-7-29 17:32:58
1.看了蟲子的一些文章,感覺他的初念應是給我們介紹好的搜索工具,并培訓搜索技能——請蟲子指正。
2.我一直納悶蟲子連百度都收藏了,360搜索也收藏了,為什么不搜藏搜狗搜索?
3.我覺得為了讓這個bbs延續下去,蟲友幫襯重要,但是必要的廣告也重要,廣告只要不在屏幕中間,廣告不h,還是    可以的
4.我覺得我從這里了解到很多學習的方法,學習的工具,同時我也了解了很多沒du,沒木馬的工具。每天我總要看看有沒有新工具,新方法。這兒比各大撕逼新聞好多了,簡直天堂。還是要感謝介紹給我的同學和蟲子的平臺:lol
19!
LQCHANGE 發表于 2016-7-30 15:50:11
蟲部落的獲取邀請碼題目是有趣的。個人覺得良性的互動對于形成一個氛圍友好、活躍的社區是很重要的,我們大概都厭倦了灌水和沒有意義的扯皮,像一些論壇里面充斥太多的“沙發”、“樓主”,以及一些怪異的表情。我個人覺得一個好的論壇或者社區有一個友好的氛圍,給人以歸屬感。在這里大家可以侃侃而談,而不是扯皮對罵;可以互相幫助互相學習互相進步,而不是樓主好人一生平安。綜上,我希望蟲部落可以有更多的互動內容、形成一個友好的氛圍。
20!
月夜蜂子 發表于 2016-7-30 16:40:37
      我也覺得【蟲部落】有必要擴展一些其他業務,畢竟“技術宅”、“攻城獅”的數量有限,而各種富有創意的蟲友卻不少。整個網站可以以【搜索】為主要元素,但不一定作為唯一主題,可以適時添加一下【時事討論】,【熱門話題】以及 文科類 生活小技巧 、讀書、等等有趣的話題。

但我贊同【 沙發:齙牙小蘿莉】 的觀點,關于一些美女圖片太容易讓許多老司機們剎不住車了,還是不做考慮吧。

例如我喜歡讀書,喜歡讀的作者有:李笑來、劉偉鵬、鬼腳七、萬維剛等他們的書,大家可以一起討論一下。
21!
五花肉 發表于 2016-7-30 18:15:37
希望 社區 里面的內容,譬如點擊搜索總動員,部落原住民,可以在新標簽頁打開內容,本人表示看完內容后總是不自主的直接雙擊關掉頁面,然后突然發現把整個都關掉了。{:2_25:}
22!
正電子 發表于 2016-8-1 21:45:00

新人說說快搜的一個細節問題。

如圖,搜索菜單欄\選項的背景與文字顏色很像,所以用的時候不方便辨別。
如果能把背景和文字做個區分,快搜用起來會更方便的

23!
墨龍 發表于 2016-8-2 09:24:31

根據這些年逛各種資源站,有幾點建議想提一下:

1、社區模塊分類,例如新聞區、電影區、音樂區、圖片區、軟件區、搜索區、文件區、討論區等等,這樣做的好處是可以在每個區發布相關信息,便于管理和尋找。其次是每個用戶可以上傳資源得積分與獎勵,最后可以添加什么求助帖,讓社區更豐富。

2、可以制作APP軟件,雖然制作會很麻煩,但是相信廣大用戶都希望蟲部落搜索不僅僅局限于在電腦上使用。

3、邀請碼問題,希望增加管理者,可以快速與新用戶溝通與發放邀請碼,但是所謂一碼難求,為了提高社區用戶質量與素質,還是很肯定管理者這種回答問題發碼的方式。

4、希望在快搜界面增加可自定義選項,選項包括可以自己添加網址,也希望增加可上傳網址的模塊,廣大用戶各有神通,我相信肯定每個人都有自己喜歡的網站,如果能把大家的網站做分類收集,我相信,蟲部落的搜索頁面會越做越好。
新用戶的我提一些小意見,如果說錯請各位擔當見諒。
24!
小步舞曲 發表于 2016-8-2 21:19:56

這個網站最吸引我的是自己去探索的這種精神,并非拿來主義,我相信每一個被蟲大選進來的人都具備這樣的素質,所以我也建議網址繼續走這樣的動腦筋發邀請碼的形式,把無聊灌水的人隔絕在墻外面,平時多交流探討一些多平臺技術、好用的軟件非主流軟件等高端點的話題。

那些擦邊球新聞、話題、圖片這些我認為沒必要,那和1024有什么區別,主要還是發揚探索精神,如果實在想分享一些你認為重要的內容,可以搞個板塊,向蟲大一樣用密語形式、或隱晦的表達出來,具體什么內容感興趣的人自己憑能力去搜,這樣比硬塞給你有意義,而且永遠不會被查水表,也可做大家娛樂消遣的游戲。
25!
Ezreal 發表于 2016-8-9 22:52:42
新人報道下,1024我也逛了很久,其實主要是看技術討論區,無非是看 原創  歷史 及最新的電影資源等等   大部分是拿來主義吧  !  對于蟲部落   我希望看到更多的技術貼   相互學習 ! 希望蟲部落 能設置一個技術區板塊 板塊里細分各類窗口,對于提供好的資源的蟲友來說   對資源 種子等設置個小小的題目,最少要動點腦筋 搜索 來獲取別人的勞動成果吧  
26!
ONEDay 發表于 2016-8-9 23:32:12
我更多的是期待縮短邀請碼題目的發放,或許也不是為了獲取邀請碼,也可以在蟲友間發放題目進行公開回答,一起探討進步。
27!
善良的沒ID 發表于 2016-8-11 13:35:16
小步舞曲 發表于 2016-8-2 21:19
這個網站最吸引我的是自己去探索的這種精神,并非拿來主義,我相信每一個被蟲大選進來的人都具備這樣的素質 ...

我比較贊同@小步舞曲 的觀點。自己動手,樂在其中
28!
Season 發表于 2016-8-11 22:35:22
新人報到,
建議邀請碼答題帖子的問題和討論分開,答往期的題目時老是一不小心就翻到下面公布的答案了(′-ι_-`)
另外在保證社區質量的前提下可以嘗試逐步擴大點宣傳
29!
Neuron 發表于 2016-8-14 21:27:30

建議從兩方面談。
論壇的高質量離不開優秀成員和優質內容。
一、每期題目的的邀請碼數量有明確限制,這個限制視題目難易程度決定。并非解出題就能獲取邀請碼,還應在較快時間完成。這涉及到解題時間計數,那么就需要區分注冊和未注冊用戶。這個只要在題目前設計個注冊用戶和非注冊用戶選項,勾選注冊用戶直接顯示題目內容,為非注冊用戶則需要填寫一個用于注冊蟲部落的郵箱,確認之后系統向該用戶發送一封關于該期題目的郵件,非注冊用戶打開郵件相當于啟動計時器,該郵箱向系統回復郵件時默認為計時結束。【這個過程似乎也有必要在題目前解釋說明】
二、社區應該專注于搜索——思維、方法與工具及求助;資源分享為完全公開免費的資源,減少涉及版權問題的資源分享;而所謂的時事討論、熱門話題需要避免政治雷區。
三、社區可以不定期地舉辦各種活動,美名曰陶冶廣大蟲友的情操,也能夠適當提高論壇的活躍度。

此外,個人認為,相對封閉的生態系統有助于保持部落原生態,而生態的多樣性需要謹慎抉擇。
30!
天奇同學 發表于 2016-8-15 10:14:34
可不可以給office開個專欄,辦公室人員區。
31!
墨龍 發表于 2016-8-16 08:27:09

1、可否在快搜頁面左側網站地址可以自己添加想要的網站?

2、可否在快搜頁面上方工具欄添加自定義的收藏夾,例如像學術搜索、數據搜索、圖搜等等,可以添加自定義的什么搜索嗎?在自定義搜索中添加自己想要的網站地址,這樣的感覺像IE的收藏夾功能。

3、可否添加網址上傳功能,每個人都有自己心儀的網站,也許蟲部落收集的大部分都能有,但比起廣大群眾所收集的網站還是差了些。唯一的缺點是蟲部落需要每個網址要求審核,這點比較麻煩,可以在社區中添加網址上傳這項,以帖子的形式發布,讓蟲部落成員進行審核,再由蟲部落上傳網址。

4、在快搜頁面可否有賬號登錄選項,可否保留快搜頁面自定義的網址,自定義的網址排列等等數據。之后無論到哪個電腦上,登錄后就會顯示自己修改后的快搜頁面?最好可以存儲我之前說的收藏夾功能,這樣IE的收藏夾每次裝機就不用拷貝了,直接在蟲部落賬號里存儲就行了,還可以在不同電腦上只要登錄賬號就可以顯示自己收藏的網站、更改的快搜頁面信息等等。例如像百度一樣,沒登錄賬號什么也沒有,登錄賬號后顯示自己設計的網頁信息。

以上是我個人的一點點小觀點,不知蟲部落大大可否采用。
32!
漏貼的小麥拉 發表于 2016-8-16 09:53:10
Neuron 發表于 2016-8-14 21:27
建議從兩方面談。
論壇的高質量離不開優秀成員和優質內容。
一、每期題目的的邀請碼數量有明確限制,這個限 ...

我個人認為能知道快搜,使用快搜的都不是入門級的菜鳥,對他們來說百度就夠用了。只要有心加入,他自然會想盡一切辦法去科學上網。
33!
白澤 發表于 2016-8-16 19:03:20
一、首先,我覺得這個邀請碼很有意思,娛樂性思考性很強,大神“”心計“”深;
二、其次,個人逛論壇的建議,如下;
1、增加一些經驗分享,只要是價值高的經驗,尊重原創的前提下允許轉帖,比如“”搜索**資源技巧“”、“”獲取**資源途徑“”、“”網購**經驗分享“”等等等,可以有大神開貼,下邊提問互相學習;
2、特殊節假日,舉行相關活動,活躍氣氛;
3、設置回復可見,避免論壇過于開放,造成人員懶惰水貼;
三、最后我想問一下,有QQ群或者微信交流群嗎?
34!
樂非笑 發表于 2016-8-17 10:40:04
墨龍 發表于 2016-8-16 08:27
1、可否在快搜頁面左側網站地址可以自己添加想要的網站?

2、可否在快搜頁面上方工具欄添加自定義的收藏夾 ...

說出了我想說的,注冊賬號很大原因就是以為有更多的權限,具體就可以體現在搜索主頁自設定這塊啦
35!
花曦烈 發表于 2016-8-17 10:52:47
只能說遇上這個論壇真的是很棒的一件事情啊~
很有幸自己可以獲得一枚邀請碼,作為一只半職業碼農,這些搜索真的是很好很強大呀~
我覺得可以開發更多的板塊喲~
1.問答板塊,類似于知乎、Quora甚至是分答,里面的內容可以涉及工作、學習、情感等等;
2.蟲部落有沒有考慮新增暗網搜索的功能呢,據說可以釋放出洪荒之力的說,不知道有沒有懂的小伙伴;
3.工作關系,希望論壇可以開辟一些討論編程的板塊~
都是個人拙見,大家集思廣益哈~:lol
36!
Bresson 發表于 2016-8-18 12:53:52
剛注冊,內心還是有點小激動。
想建議
做一些信息搜索的經驗分享板塊
自己也不喜歡常做一個伸手黨,但苦于無從下手去搜索各種符合需求的信息。
之前只會用百度,來到這里發現了很多新奇的東西,
但只有結果沒有經過,很難學習,提升搜索能力
所以希望有老司機可以分享經驗。
37!
隔壁張三 發表于 2016-8-19 00:31:14
今天說一下我多次遇到的一個問題。瀏覽器只要是重裝或者清除數據的話,那么所有的左側的排序就變成默認了。雖然可能有些蟲友覺得沒什么,但是我卻覺得有些不方便。原因之一就是我是學電子的,經常要用到電子搜索,但是這個是在最下面的,所以我經常要去調整位置。所以希望蟲子能夠弄一個類似于云端收藏夾的東西,能夠把個人的設置,排序都能夠保存。還有,我建議,左側的標簽可以設置隱藏,這樣如果不需要用某個搜索引擎,那么就設置隱藏,這樣的效率就能夠高很多了,最起碼不需要每一次都在左邊來回翻找了。
38!
我本飄零人 發表于 2016-8-19 07:21:30
如果是小說的話,我能出一份力,有epub格式,也有txt格式,都是自己整理好的
39!
花佚狐 發表于 2016-8-20 12:24:04
搞一個吃貨板塊,或者好書推薦(有個人介紹)或者推薦一些購買過的不錯的商家或商品(必須寫出理由那種的)怎么樣
40!
花佚狐 發表于 2016-8-20 13:36:29
把精華帖集中一下,有的帖子很好也沒上精華
41!
T.ao 發表于 2016-8-22 15:45:24
我想知道一會會不會弄一個手機APP的蟲部落
42!
T.ao 發表于 2016-8-22 16:11:26
下載資源為什么和等級還要有關系,本來就是新手,回復一些比較有興趣的帖子都有限制:(
43!
寶龍 發表于 2016-8-22 19:54:26
  最重要的是在這個社區能學到東西,我是準高一,對于我們一切都顯得好奇,陌生,我第一次翻墻是初三當時是費勁功夫在網上找了一個免費的代理   我非常希望能在這個社區學到東西,而不是像貼吧一樣無聊 滿滿的水貼沒有一點干貨   這個社區個人感覺非常好  還有邀請碼的獲取方式原創的東西非常贊
44!
東木木 發表于 2016-8-22 20:22:36
用了一個月的快搜,然后就像注冊蟲部落。第一次通過這種思考問題的方式來獲取邀請碼,非常贊!希望能在首頁登陸蟲部落賬戶,然后在其它電腦登陸時有相同的排列順序。
45!
大頭 發表于 2016-8-22 20:29:11
注冊了好久都沒有留言,一方面不想水貼,另一方面在技術上也說不上嘴

其實快搜真的挺好用的,至少我就用它扒了幾家公司的皮,給我被騙的爺爺奶奶看,已工商局舉報

46!
小古月涂 發表于 2016-8-22 22:44:18
我是新人,請多多關照!我是在一次偶然的機會發現了蟲部落,我自己是個搞設計的,會需要大量的想法,大量的構想,創想,有的時候明顯覺得缺少一個突破點,這下好了,有了蟲部落!希望在這里大家相互學習,謝謝:loveliness:
47!
hztjie 發表于 2016-8-23 08:58:05
蟲部落的注冊方式很特別,蟲子大哥每期出題很花心思,社區里面有一群樂分享蟲友,希望以后開設源碼交流版塊和視頻教程交流版塊。幫助更多愿意學習成長的蟲友們提高的自己的it技能:lol
48!
小胖胖不胖 發表于 2016-8-23 10:28:43
蟲網的注冊答題模式真的吸引了我,雖然我也不知道我究竟答沒答對~~:lol,但是感謝管理員給了我一枚邀請碼,也許被我俊朗的外表所征服了吧~~;P,通過沒注冊前對于搜索的使用,我覺得已經做得非常好了,基本上想啥都能搜出來,版塊也非常的多,再多就有點眼花繚亂的趕腳了~~所以覺得實際上沒必要擴張,畢竟這個世界上,迅速擴張所帶來的惡果實在是太多太多,我建議可以出一個精英版塊,如果覺得現有的模式功能不夠用的壇友可以在精英版塊提供詳細的擴張辦法或者新功能增加計劃,這樣一舉多得,即能夠讓普通壇友依照使用習慣繼續使用蟲網,也能夠給油理想有抱負的壇友一個暢所欲言的空間,更能夠在某些辦法和計劃特別適用的情況下直接采用,新人之見,各位老大海涵~~:lol
49!
寶龍 發表于 2016-8-23 11:02:37
  昨天注冊的  發現在神器在手那個板塊  連發帖都發不了  慢慢才知道有等級限制  
50!
Springlove 發表于 2016-8-23 12:03:01
其實很多東西火了用的人多了反而會變質,畢竟眾口難調。我覺得一個適當大小的圈子更好。
51!
afterVfree 發表于 2016-8-23 12:13:24
建議添加更多有趣的獲取邀請碼方式。
52!
古月小凡 發表于 2016-8-23 12:38:11
新人報到!
第一次接觸論壇,還要熟悉一下:loveliness:
關于建議:快搜的電子書搜索我現在只發現有電子書和bookZZ,希望再增加一點搜索電子書的網站,有些感覺還是搜不到,特別是mobi格式的。
還有,bookzz輸入中文好像搜不到欸。。。
53!
liukangkang 發表于 2016-8-23 18:36:21
【新人報道】,首先呢,我先表達我的激動之情,通過啦,通過啦,終于成為了蟲部落社區的一員啦,希望在社區里好好學習,天天向上:lol。
1.我希望快搜里面增加一些【科技板塊】比如:手機數碼評測之類的
2.還是和手機有關聯的:刷機類的資源。
我暫時想這么多啦:lol
54!
lvy911 發表于 2016-8-26 13:13:27
看是啥目的了 理想和現實總是 矛盾的 ,什么都想做反而不倫不類,發揮論壇優勢個人優勢當然最好,擦邊球神馬的還是算了 上網久一點的都特么是火車司機好不好。
55!
偷吃你家魚的貓 發表于 2016-8-26 19:39:10
萌新表示現在蟲部落已經夠我鉆(wan)研(le)的了,改進這種東西每個人需求不一樣,新手還是先學習一波吧。
56!
花落滿天醉紅顏 發表于 2016-8-29 11:05:03

新人報到。剛開始是被快搜這個強大的搜索引擎吸引來的,后來是被蟲部落那些實用的帖子吸引來的,對蟲子發放邀請碼的方式點三十二個贊!!蟲部落可以擴展一下涉及的內容,就如樓主所說,新聞什么的可以有!不過其實帖子已經很多了,新人表示已經眼花繚亂。
57!
hustlin 發表于 2016-8-29 18:36:12
新手報到,社區的邀請碼方式的確是一種創新,在獲取邀請碼的同時培養了個人的搜索能力和思維方式,有趣而有效。關于部落的發展,需要大家集思廣益,我還沒熟悉社區的版塊,不敢貿然提建議,如果有好的想法一定會與大家共同探討。:)

58!
MuFeng 發表于 2016-8-30 15:55:40
新人報道:lol
個人建議左邊的菜單,可以分類一下,更方便一點;感覺一行排下了,有的東西不是特別容易被發現
暫時就這么多了,剛注冊,內心還是有點小激動。。
59!
jiangyipan 發表于 2016-8-30 17:48:48
樓主說的這幾點我是十分不贊成的.縱觀運營比較久的論壇/社區網站,沾這些的都倒了.
個人覺得像蟲部落這樣好的網站,一定要把握好度,比如方便大家生活娛樂工作學習的小工具/小玩意就挺好的.
建議像hao123這樣的網站發展,小而美的
60!
SilverMoon 發表于 2016-9-2 23:28:55
  抱歉恕在下難以認同鐵柱的觀點

在你想擴張快搜之前先要考慮清楚快搜的核心競爭力以及專項優勢 首先給快搜的定位就應該是強大而全面的搜索工具 而蟲部落在我看來更像是因為“好用的搜索工具”而聚集起來的各路有需之士 就如同之前的蟲友說的一樣 能用好快搜的人們已經脫離低級趣味(代指伸手行為)是他們為如今的蟲部落打下的特色“專業”或者說“淵博”

之所以不敢茍同鐵柱之見實則是因為鐵柱所言之事項是在打算消耗大額的精力以及心血去構造他人早已完成甚至成為業績標桿的產物 只能說太不理智 退一步講在下認為快搜還沒有發展到核心競爭力足夠強大并且有充足的能量開拓新的領域

知識杳無涯 人生若幾何?
  針對其他蟲友說的健康啊 運動什么的 不能說毫無道理 但是知識的接納量是有限的 我敢說現在的部落大部分蟲友都懵懵懂懂的看著首頁主推而不知道自己真的想要獲得什么訊息 同時也涉及到上面的觀點 快搜究竟專在什么地方 精在那些領域

剩下最重要的一點 難道大蟲會分身術? 你們真的不是打算累死他?
61!
redihd 發表于 2016-9-6 17:51:27
個人建議
1.是否可以在邊上右擊出現新頁面打開
2.一些網站失效的反饋
62!
redihd 發表于 2016-9-7 16:20:37
另外一個建議,一些軟件分享給分一些iOS 安卓 或者windows 或者 mac OS
63!
zbaayy 發表于 2016-9-9 14:14:02
部落在手機上點擊手機版并沒有字體和排版上的改變,而且部分插件在手機上顯示不出來。如果可能的話,做一個app方便手機上登錄部落就好了:lol:lol:lol
64!
夜色是披肩 發表于 2016-9-9 21:36:44
當然是向手機端邁進,首先要有手機自適應的網頁,竊以為這是當前最重要的。
65!
大頭 發表于 2016-9-11 23:21:21
建議增加一個應用搜索
不僅包括手機端應用也包括pc端應用
甚至包含模糊搜素及內容搜索功能,即想實現某樣功能直接搜索有無該類應用

66!
逝水年華 發表于 2016-9-16 10:25:18
建議多增加幾個專題欄的搜索,并且將一些日常類的和學習類的分開。要保障網站吸引人的同時要保障會員的注冊和社區的干凈。網站的擴張是順應大流。
67!
圖書館的貓 發表于 2016-9-22 23:05:55
無意間在知乎上看到快搜,進來逛了一會,發現這正是我一直尋找社區,帖子質量高,干貨很多,今天一天幾乎都泡在里面,真心的很贊,很高興加入到這個大家庭!希望越做越好。:lol
68!
[email protected] 發表于 2016-9-25 19:25:43
蟲部落的邀請碼,真的是只能用一個動作表示——完美,這是唯一一個會從一開始就很吸引注意力,想讓人莫名的有一種想要入內的感覺,當得到注冊邀請碼的時候,回憶起來滿是幸福。提高門檻,這是對自己的尊重,同時也是對蟲子們的尊重。
在搜索引擎上,可不可以直接記住登陸賬號,或者說用蟲子的登陸賬號就可以將所有的信息記錄,只需要首次在蟲部落登陸記住所有的賬戶,然后之登入蟲部落賬號就全部信息存檔不需要每次登。(這需要蟲子們自己的選擇登陸,同時前提是蟲部落可以守護信息)
69!
zaza 發表于 2016-9-26 14:00:42
說了這么多,要開車嗎?:)
70!
改變 發表于 2016-9-26 22:32:09
蟲部落的概念是網的概念,這里涉及到了很多的學科,然后通過蟲部落這個搜索引擎把所有的東西連在一起,涉及到的內容很多,如果讓我們獨自在百度上去搜索,這個過程是艱難的,蟲部落的優點也在于此,很多我們想不到的赤裸裸的擺在上面,彌補了很多人心里知道不知道怎么表達的難處,這也是為什么很多網站會分類,但是,說到底,用分類網站的人確實不多,我是這樣的,那這樣一來,蟲部落就得和這些分類網站做到本質區別,在我看來,現在蟲部落的這些板塊很多是我沒有接觸過的,一方面,讓我十分驚喜,像發現新大陸一樣,所以,不想讓這塊新大陸被舊的,劣質的所污染,建立新的模塊的時候一定要慎重,寧可不要,也要最好的,說實話,很多板塊的很重要的用途,我不是很了解,我得自己去探索,毫無疑問這個過程是有趣的,同時,更想把這個用途發揮到最大限度,特別是不甚了解的地方,說白了就是懶,所以就像一個黑科技,給個說明書比較好。這是一個人人把蟲部落十分看重的地方,就像邀請碼讓人欲罷不能一樣,留住這些人同樣需要一些策略,就像忠實粉絲一樣,讓這里更和諧,更有愛,共同學習,共同成長,談天說地,笑傲江湖。謝謝,拿積分咯。:D
71!
君莫笑 發表于 2016-10-1 13:41:42
月夜蜂子 發表于 2016-7-30 16:40
我也覺得【蟲部落】有必要擴展一些其他業務,畢竟“技術宅”、“攻城獅”的數量有限,而各種富有創意 ...

我也在跟這幾個人,哈哈
72!
花佚狐 發表于 2016-10-5 22:31:23
現在好像還有一個掛掉的帖子在首頁
73!
哥被豬親過 發表于 2016-11-3 23:04:59
希望在學術上加大投入,在搜索上能加大一些對考研資料資源的搜索。
74!
風斯圖南 發表于 2016-11-4 15:51:08
做好高端小眾,個性明確,必成大器。群主作為一個90后,有一個明確清晰的目標與思路,對你的未來大有助益:lol
75!
kubixb 發表于 2016-11-6 17:49:26
個人覺得蟲部落還是要落到核心業務搜索上,避開政治色情等敏感話題,全心全意提供一個方便快捷的搜索入口
76!
Juleck 發表于 2016-11-10 19:22:26
蟲部落的邀請題太讓人腦洞打開了,高!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊